Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Просто начните готовить - результат вас порадует...

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

Состав

  • 1 качан савойской капусты среднего размера (можно заменить белокочанной капустой)
  • 100 гр. белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука, нарезанного
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 125 гр. грибов, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • несколько горстей свежего тимьяна, нарезанного
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 гр. свиного фарша

Способ приготовления фаршированной капусты:

Ставим на огонь высокую широкую кастрюлю большого объема и кипятим в ней воду. Затем разделываем качан капусты. Для этого аккуратно отделяем верхние крупные листья, а плотно сложенные листья середины откладываем в сторону - их будем использовать для начинки. У крупных листьев обрезаем толстые ребра и слегка отбиваем их деревянным молоточком, чтобы они стали мягче.

Затем подсаливаем кипяток и бланшируем листья капусты от пяти до семи минут. Сливаем воду, листья сразу же заливаем холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. Через 3-4 минуты холодную воду сливаем, а капустные листы высушиваем насухо полотенцем.

Теперь готовим начинку. Хлеб крошим на крошки, выкладываем в миску и заливаем молоком. Оставляем минут на 15, чтобы они размягчились.

Далее на сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло, слегка обжариваем мелко порезанные репчатый лук и лук-порей до прозрачности, около пяти минут. Добавляем нарезанную среднюю часть вилка капусты, грибы, чеснок и тимьян. Готовим, помешивая , еще пять минут. Затем добавляем вымоченный хлеб и готовим на небольшом огне, пока не испарится молоко.

Теперь добавляем соль, перец и приправы, которые обычно используете для приготовления мяса (по вкусу). Добавляем получившуюся смесь в свиной фарш и все тщательно перемешать вилкой.

Затем выкладываем получившуюся смесь на сковороду и слегка обжариваем фарш до полуготовности. Пробуем на вкус, если требуется - добавляем приправы.

На разделочную доску кладем большой кусок марли (марля должна обернуть качан капусты полностью) и начинаем фаршировать капусту. Для этого сначала используем большие внешние листья по кругу так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Красивая сторона листа должна быть повернута наружу.

Затем выкладываем слой начинки. Поверх начинки снова по кругу выкладываем листья капусты и так до тех пор, пока не закончатся листья. Поднимаем края марли, формируя тем самым шар из капусты, закручиваем марлю вокруг капусты и завязываем у основания веревкой.

Теперь фаршированный качан восстановил свою круглую форму. Далее капусту готовим над водяной баней около 40 минут. Причем вместо воды можно использовать куриный бульон. В воду или бульон будут стекать соки из фаршированного качана и получившийся соус мы используем для украшения блюда.

Когда капуста будет готова, разрезаем ее на порции, выкладываем на тарелки и поливаем соусом из кастрюли.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 23.04.2013 00:00
Блюдо потребует времени для приготовления, а гости наверняка удивятся внешнему виду, а потом и вкусу! Будет очень ароматно благодаря специям и сытно.
Ответить
Елена
0 # Елена 22.04.2013 19:09
Очень хочется кусочек! На фото так аппетитно! Тимьян очень нравится, Вы его часто применяете.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить