Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака...

Яичница с беконом

Яичница с беконом

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 острых перца чили, измельченных
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 500 гр. помидоров, разрезанных на части
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 яйца
  • 8 ломтиков бекона
  • поджаренный багет

Способ приготовления яичницы с беконом:

Нагреваем в широкой кастрюле оливковое масло, выкладываем туда лук и готовим его до мягкости. Затем добавляем чеснок, перец чили и болгарский перец (зеленый и красный). Далее тушим получившуюся смесь до готовности, после чего добавляем помидоры, затем солим и перчим молотым перцем.

Накрываем крышкой и готовим еще десять минут на маленьком огне. Затем снимаем крышку, делаем средний огонь и продолжаем готовить, пока сок не испарится, а вся смесь станет мягкой и пюреобразной.

После этого вбиваем в кастрюлю яйца так, чтобы они были отдельно друг от друга. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до тех пор, пока желтки не покроются запеченной пленкой, оставаясь внутри жидкими. Пока готовятся яйца, ветчину выкладываем на сервировочное блюдо, делаем в ней четыре гнезда и с помощью лопатки, яйца вместе с гарниром выкладываем в эти гнезда.

Приготовленное блюдо следует подавать на стол очень горячим с обжаренным багетом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 19:42
Вау! Вот это яичница! Только что восхищалась вашей идеей пожарить яйцо в хлебе, а этот рецепт еще более по душе! Думаю мужу больше понравиться яичница с беконом.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 25.04.2013 18:57
Ммм, класс! Надо как-нибудь мужу с утра такой приятный завтрак приготовить. Спасибо за идейку!
Ответить
is57
+1 # is57 24.04.2013 05:06
Вроде бы поужинали, а слюнки текут от такой красоты! Ваши фото просто великолепны, не говоря уже о рецептах! шикарно! Вот и все!
Ответить
Анна
0 # Анна 24.04.2013 05:48
Фото, действительно, шикарные! На голодный желудок тут уж точно делать нечего.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 06:31
Вот это точно, перед изучением блога надо основательно подкрепиться, но даже в этом случае аппетит может снова разгуляться, уж больно все красиво и вкусно
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 25.04.2013 05:11
Я вот ко всему прочему уже третий день сижу на диете, так что на этот блог захожу только после приема пищи. Потому как и рецепты аппетитные, и фотографии хорошо сделаны и отражают всю красоту блюда.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 25.04.2013 05:16
Ты молодец, на диете сидишь, а вот не могу даже подумать о том, чтобы сесть на диету
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 20:29
Оригинальная подача блюда, да ещё и с овощами. Вот так просто обычный завтрак в праздничное блюдо превращается!
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 22.04.2013 19:40
Такая яичница с беконом - один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Она очень вкусная, ароматная и заряжает энергией на весь день. А благодаря овощам организм еще и витамины получает.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 22.04.2013 23:52
Бекона у нас нет, страна все же мусульманская, придется чем-то его заменить. А вот овощи пожалуй добавлю в яичницу. После прочтения комментариев еще больше захотелось ее приготовить :img_33
Ответить
Елена
0 # Елена 22.04.2013 18:38
Очень нравится такая яичница, особенно с летними овощами - у них вкус особенный. И сытно получается, для выходного дня то, что надо - прямо английский завтрак!
Ответить
Анна
0 # Анна 22.04.2013 06:20
Люблю яичницу с овощами - с болгарским перцем, помидорами, спаржевой фасолью, а плюс бекон, получится еще вкуснее. К тому же, очень красивое оформление получается.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 21.04.2013 01:20
Выглядит аппетитно, хотя в последнее время я что-то перец не очень люблю и ем только потому, что понимаю, что он полезен. Яичницу обычно едим утром в воскресение на завтрак, надо будет поэкспериментировать с рецептами
Ответить
Алексей
0 # Алексей 24.04.2013 21:58
Евгения, не много не по теме конкурса, но все же...

Сегодня заходил на ваш сайт и прочитал, что вы хотите начать учить испанский или итальянский язык.

Не подумайте, что это реклама или что-то в этом роде. Есть сайт - называется http://www.busuu.com/

Лучше сайтов по обучению иностранным языкам, честно, не встречал - очень понравился.

Я его теперь по возможности рекомендую всем друзьям и знакомым...

Правда у меня не так много знакомых, кто хочет уметь говорить не только на русском :img_21

Сам с начала года учу испанский на этом сайте (правда последний месяц забросил - время не хватает) и очень доволен.

Так что будет желание - посмотрите, может и вам понравится :img_23
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 25.04.2013 00:45
Алексей, большое спасибо. Сайт добавила в закладки и в ближайшее время изучу все подробно
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 25.04.2013 05:09
Женя, если ты хочешь учить итальянский, то лучше по Полиглоту моего любимого Дмитрия Петрова. :img_5
Мы тоже яичницу обычно едим по выходным, потому что в будние дни дома завтракаю только я одна.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 25.04.2013 05:15
Попробую и там и там, может как раз выучу
Ответить
Анна
0 # Анна 25.04.2013 04:19
Алексей, а для полных ноликов, которые два слова знают на иностранном этот сайт тоже подойдет? Или нужно иметь базу?
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 25.04.2013 04:56
В итальянском и испанском я тоже полный нолик, хотя многие слова похожи на французские так что мне все же легче
Ответить
Алексей
0 # Алексей 25.04.2013 09:44
Сайт для всех - как для начинающих, так и для тех у кого уже есть какая-нибудь база.

Там есть программы для изучения 12 языков - всем хватит :img_8
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 25.04.2013 21:32
Это точно, можно будет полиглотами стать. Эх, скоро кучу языков знать буду, да еще и готовить вкусно. Красота :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить