Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака...

Яичница с беконом

Яичница с беконом

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 острых перца чили, измельченных
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 500 гр. помидоров, разрезанных на части
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 яйца
  • 8 ломтиков бекона
  • поджаренный багет

Способ приготовления яичницы с беконом:

Нагреваем в широкой кастрюле оливковое масло, выкладываем туда лук и готовим его до мягкости. Затем добавляем чеснок, перец чили и болгарский перец (зеленый и красный). Далее тушим получившуюся смесь до готовности, после чего добавляем помидоры, затем солим и перчим молотым перцем.

Накрываем крышкой и готовим еще десять минут на маленьком огне. Затем снимаем крышку, делаем средний огонь и продолжаем готовить, пока сок не испарится, а вся смесь станет мягкой и пюреобразной.

После этого вбиваем в кастрюлю яйца так, чтобы они были отдельно друг от друга. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до тех пор, пока желтки не покроются запеченной пленкой, оставаясь внутри жидкими. Пока готовятся яйца, ветчину выкладываем на сервировочное блюдо, делаем в ней четыре гнезда и с помощью лопатки, яйца вместе с гарниром выкладываем в эти гнезда.

Приготовленное блюдо следует подавать на стол очень горячим с обжаренным багетом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно