×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Для всех любителей мясного...

Мясной террин

Мясной террин

Состав:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 60 мл коньяка
  • 500 гр. свиного фарша
  • 250 гр. свиной или говяжьей печени, крупно нарезанной
  • 250 гр. фарша из телятины
  • 80 гр. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени, по вкусу (тимьян, петрушка, зеленый лук)
  • приправы для мяса, по вкусу
  • 3 яйца
  • соль и свежемолотый перец
  • 250 гр. свиного сала или бекона

Способ приготовления мясного террина:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Растапливаем масло в широкой кастрюле и слегка обжариваем лук до мягкости. Давим чеснок ножом и обжариваем в течение одной минуты. Затем вливаем коньяк, снимаем с огня и остужаем. Смешиваем крупно порезанную печень, а также фарш из телятины и свинины в большой миске. Добавляем луковую смесь, панировочные сухари, зелень, яйца и приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, посыпаем солью и перцем.

Теперь формируем из фарша мясной пирожок, после чего тоненькими ломтиками нарезаем сало или бекон, размером примерно 25х7 сантиметров. Далее укладываем сало в форму для выпекания так, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга на дне формы, а кончики ломтиков сала свисали из формы по боковым стенкам. На дно формы укладываем наш мясной пирожок, равномерно уплотняем его сверху, а затем складываем свисающие полоски сала на мясной фарш. Если необходимо, добавляем еще несколько тонко порезанных ломтиков сала сверху, чтобы фарш был полностью закрыт.

Теперь нам нужно накрыть форму фольгой, а саму форму поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до середины боковой стенки формы для выпекания. Затем ставим кастрюлю в духовку и готовим в течение 1-1.5 часов. Снимаем с водяной бани и даем полностью остыть.

После этого помещаем блюдо на ночь в холодильник - на утро оно будет готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно