Для всех любителей мясного...
Мясной террин
Состав:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 60 мл коньяка
- 500 гр. свиного фарша
- 250 гр. свиной или говяжьей печени, крупно нарезанной
- 250 гр. фарша из телятины
- 80 гр. панировочных сухарей
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени, по вкусу (тимьян, петрушка, зеленый лук)
- приправы для мяса, по вкусу
- 3 яйца
- соль и свежемолотый перец
- 250 гр. свиного сала или бекона
Способ приготовления мясного террина:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Растапливаем масло в широкой кастрюле и слегка обжариваем лук до мягкости. Давим чеснок ножом и обжариваем в течение одной минуты. Затем вливаем коньяк, снимаем с огня и остужаем. Смешиваем крупно порезанную печень, а также фарш из телятины и свинины в большой миске. Добавляем луковую смесь, панировочные сухари, зелень, яйца и приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, посыпаем солью и перцем.
Теперь формируем из фарша мясной пирожок, после чего тоненькими ломтиками нарезаем сало или бекон, размером примерно 25х7 сантиметров. Далее укладываем сало в форму для выпекания так, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга на дне формы, а кончики ломтиков сала свисали из формы по боковым стенкам. На дно формы укладываем наш мясной пирожок, равномерно уплотняем его сверху, а затем складываем свисающие полоски сала на мясной фарш. Если необходимо, добавляем еще несколько тонко порезанных ломтиков сала сверху, чтобы фарш был полностью закрыт.
Теперь нам нужно накрыть форму фольгой, а саму форму поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до середины боковой стенки формы для выпекания. Затем ставим кастрюлю в духовку и готовим в течение 1-1.5 часов. Снимаем с водяной бани и даем полностью остыть.
После этого помещаем блюдо на ночь в холодильник - на утро оно будет готово.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи