×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для всех любителей мясного...

Мясной террин

Мясной террин

Состав:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 60 мл коньяка
  • 500 гр. свиного фарша
  • 250 гр. свиной или говяжьей печени, крупно нарезанной
  • 250 гр. фарша из телятины
  • 80 гр. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени, по вкусу (тимьян, петрушка, зеленый лук)
  • приправы для мяса, по вкусу
  • 3 яйца
  • соль и свежемолотый перец
  • 250 гр. свиного сала или бекона

Способ приготовления мясного террина:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Растапливаем масло в широкой кастрюле и слегка обжариваем лук до мягкости. Давим чеснок ножом и обжариваем в течение одной минуты. Затем вливаем коньяк, снимаем с огня и остужаем. Смешиваем крупно порезанную печень, а также фарш из телятины и свинины в большой миске. Добавляем луковую смесь, панировочные сухари, зелень, яйца и приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, посыпаем солью и перцем.

Теперь формируем из фарша мясной пирожок, после чего тоненькими ломтиками нарезаем сало или бекон, размером примерно 25х7 сантиметров. Далее укладываем сало в форму для выпекания так, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга на дне формы, а кончики ломтиков сала свисали из формы по боковым стенкам. На дно формы укладываем наш мясной пирожок, равномерно уплотняем его сверху, а затем складываем свисающие полоски сала на мясной фарш. Если необходимо, добавляем еще несколько тонко порезанных ломтиков сала сверху, чтобы фарш был полностью закрыт.

Теперь нам нужно накрыть форму фольгой, а саму форму поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до середины боковой стенки формы для выпекания. Затем ставим кастрюлю в духовку и готовим в течение 1-1.5 часов. Снимаем с водяной бани и даем полностью остыть.

После этого помещаем блюдо на ночь в холодильник - на утро оно будет готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

is57
0 # is57 24.05.2013 18:35
Какое интересное блюдо - слышала только название, а вот такое сочетание мяса и печени никогда не пробовала! Спасибо за рецепт!
Ответить
Юлия
0 # Юлия 21.05.2013 21:05
Я бы это блюдо не обошла бы стороной точно. Очень необычное и на вид аппетитненько))
Ответить
елена
0 # елена 21.05.2013 19:37
Такой рецепт удачно разнообразит привычные всем блюда из фарша. Как обычно специи придадут приятные нотки, а сам террин очень сытный, а судя по фото и сочный.
Ответить
Елена
0 # Елена 21.05.2013 17:38
Спасибо за рецепт. Для меня это блюдо необычное. Все чаще котлеты да отбивные делаю.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 22.05.2013 21:59
Для меня котлеты тоже более привычны, но иногда хочется чего-то новенького. И террин как раз подойдет.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить