Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим отличное блюдо из нежной говядины...

Азу из говядины

Азу из говядины - рецепт

Состав:

  • 1 кг говядины
  • 2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 3 больших картофелины
  • подсолнечное или кукурузное масло, для жарки
  • майонез, по вкусу
  • острый кетчуп, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления азу из говядины:

Для азу лучше всего подойдет мясо лопатки, окорока или голяшки. Говядину освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем в начале поперек волокон на пластинки толщиной 1 см, затем – вдоль волокон мелкими брусочками. В результате должна получиться соломка длиной 3-4 см.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем кетчуп и немного воды, соль по вкусу. Добавляем мясо и тушим. На дно горшочка выкладываем слоями мясо говядины, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, сверху нарезанный соломкой картофель, соль и перец по вкусу. До половины содержимого в горшочке наливаем воду, добавляем майонез и посыпаем зеленью. Ставим в духовку на час –  аппетитное блюдо готово!

 

====================================

 

Рецепт с грибами

Состав:

  • 400 гр. говядины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. л. шашлычного соуса
  • растительное масло для жарки
  • кинза  и петрушка, по вкусу
  • 1-2 ст. л. муки
  • соль, по вкусу

Способ приготовления азу из говядины:

Накаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем нарезанное ломтиками мясо и обжариваем в течение 10 минут. Затем посыпаем мясо мукой и перемешиваем. Чтобы мука распределилась равномерно, сковороду необходимо хорошенько встряхнуть. Затем выкладываем лук, нарезанный полукольцами, еще немного жарим и добавляем соус.

После этого добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, солим и накрываем крышкой. Еще 20 минут тушим на медленном огне. Если жидкости, которую выделят грибы, будет недостаточно для соуса, добавляем немного воды или бульона. Недолго томим под крышкой, затем добавляем зелень.

Азу из говядины с грибами – блюдо легкое, но сытное, прекрасно утоляет голод. К этому блюду хорошо подойдет гарнир из свежих овощей.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг говядины
  • 100 гр. топленого масла
  • 3 луковицы
  • томат паста
  • 3-4 соленых огурца
  • 5-6 крупных картофелин
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления азу из говядины:

Томатное пюре пассируем на сковороде несколько минут, добавив немного воды или бульона. Нарезанное мясо солим, приправляем перцем и обжариваем на топленом масле, а затем добавляем томатное пюре, разбавленное водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Отдельно на сковороде подсушиваем муку и добавляем в нее бульон, который образовался в результате тушения мяса. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Нарезанный полукольцами лук пассируем. Обжариваем нарезанный картофель, добавляем к нему лук и выдерживаем еще 10 минут на небольшом огне. После этого все подготовленные ингредиенты соединяем с мясом, добавляем лавровый лист, перец и тушим еще в течение 20 минут.

За несколько минут до готовности добавляем нарезанные дольками помидоры и мелкорубленый чеснок. Готовое блюдо можно украсить зеленью и полить сметаной. Приятного аппетита!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить