Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Продолжаем готовить вкусные блюда из мяса...

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины - рецепт

Состав:

  • 300 гр. вырезки говядины
  • 1 луковица
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. л. томат пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 болгарский перец
  • 2 веточки петрушки
  • 1-2 ст. л. топленого масла
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления бефстроганов из говядины:

От выбора мяса для бефстроганов будет зависеть вкус этого блюда, поэтому лучше выбрать нежное филе молодого животного – мясо быстрее приготовится, не потребует дополнительной обработки, а вкус будет просто восхитительный.

Нарезаем говядину тонкими ломтиками поперек волокон 0,5-1см толщиной. Затем каждый ломтик нарезаем на длинные полоски длиной 3-4 см. Обваливаем мясо в муке и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, а затем добавляем соль и перец.

При обжаривании кусочки мяса не должны соприкасаться между собой, это позволит сохранить мясо сочным.

Обжариваем измельченный лук и заливаем его сметаной. При желании можно добавить томатную пасту и болгарский перец. Все перемешиваем и готовим соус еще 2 минуты. Добавляем обжаренное мясо, немного прогреваем, но не кипятим. Перед подачей блюдо должно постоять 15-20 минут, чтобы вкус стал более полным. Подаем бефстроганов в горячем виде с гарниром на любой вкус или как самостоятельное блюдо.

Примечание: если использовать более жесткое мясо, тогда после нарезки его на ломтики следует слегка отбить, а после добавления соуса - тушить до готовности в течение 15-40 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 2 ст. л. маргарина
  • 2 луковицы, мелко порезанные
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томат пасты
  • 100 гр. сметаны
  • укроп, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления бефстроганов из говядины:

Вымытую и очищенную от пленки и крупных протоков печень нарезаем брусочками. Соединяем с тонко нашинкованным луком, солим по вкусу, посыпаем мукой и добавляем жир. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 5-6 минут. Затем добавляем смесь томатной пасты и сметаны, перемешиваем, и готовим еще 5-7 минут на средней мощности.

Посыпаем блюдо зеленью – и бефстроганов из печени готов!

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 600 гр. филе говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1.5 стакана бульона
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. тмина
  • перец душистый, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления бефстроганов из говядины:

Нарезаем говядину ломтиками толщиной не более 2см и отбиваем до толщины 0,5-1см. Затем нарезаем брусочками по 3-4см, солим и перчим. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо и жарим на среднем огне. Обжариваем, помешивая, в течение 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.

На другой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне и обжариваем в нем нашинкованный лук в течение 3 минут. Добавляем муку и обжариваем еще 3 минуты, помешивая. Вливаем бульон, приправляем  специями (черный перец, тмин, по желанию – душистый перец) и добавляем сметану. Полученным соусом заливаем мясо, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу и готовим еще 5-7 минут.

Украшаем бефстроганов зеленью и подаем с жареным картофелем и салатом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить