×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня готовим блюдо по-казахски... 

Казахский бешбармак

Казахский бешбармак - рецепт

Способ приготовления казахского бешбармака:

Для приготовления бешбармака желательно брать поясничную часть конины (лучше если мясо будет парное). Хорошенько обмываем кусок мяса, весом в 1.5 килограмма и целиком заливаем его равным по весу количеством кипятка. Затем отвариваем на слабом огне, после того как закипит, в течение 2.5 часов. Кастрюля плотно закрываем крышкой и постоянно снимаем с бульона пену шумовкой. В отдельную кастрюлю снимаем жир.

Когда мясо сварится, вытаскиваем его из кастрюли, мякоть срезаем и в отдельную чашку нарезаем кубиками по 4 сантиметра и толщиной около 0.5 сантиметра. Затем заливаем мясо 1/4 частью бульона, режем мелкими кубиками три луковицы, мелко режем зелень и добавляем все это в бульон с мясом. Туда же опускаем перец. Закрываем чашку крышкой и отставляем в сторону.

Пока варится мясо, нужно приготовить лапшу. В идеале рекомендуется купить лапшу Рамен. Она отличается легкостью приготовления и высокой энергетической ценностью. Можно приготовить лапшу для блюда и самостоятельно. Из муки, яиц и соли замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт (примерно 2 мм), присыпаем мукой и нарезаем крупными квадратами. После этого отвариваем тесто в бульоне около пяти минут, с добавлением половинки луковицы и одной столовой ложки измельченной петрушки. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Когда лапша сварится, шумовкой выкладываем ее в глубокие тарелки. Поливаем разогретым жиром, который сняли в кастрюльку при варке бульона, посыпаем зеленью черемши и петрушки, красным и черным перцем, горкой выкладываем порезанное мясо и заливаем блюдо небольшим количеством бульона.

Остальной бульон, которым мы заливали разрезанное мясо с зеленью, соединяем с бульоном, в котором отваривалась лапша. Весь бульон разогреваем и подаем отдельно в чашках, после чего посыпаем остатками черемши и петрушки.

Состав:

  • 2 кг жирной говядины с костями (можно использовать баранину или конину)
  • 4-5 луковиц
  • 1-2 лавровых листa
  • несколько горошин черного перца
  • соль, по вкусу

 

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцo
  • 1 ч.л соли

 

Для украшения:

  • зелень, по вкусу
  • черный и красный перец, по вкусу

Способ приготовления казахского бешбармака:

Выбираем мясо с мозговой косточкой и заливаем холодной водой в большой кастрюле. Кипятим и варим на медленном огне три часа, постоянно снимая пену. Для аромата добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и соль за 15 минут до окончания варки.

Пока мясо варится, готовим тесто. Тесто должно быть очень крутым. Раскатываем его тонким пластом (около 2 мм) и подсушиваем несколько минут на полотенце. Потом тонко нарезаем в виде ромба со сторонами 4-5 см.

Затем нарезаем тонкими кольцами лук, заливаем двумя стаканами бульона в отдельной кастрюльке, даем закипеть и сразу же снимаем с огня. Закрываем крышкой и оставляем настояться. Теперь режем зелень, которая у нас есть и оставляем в отдельной тарелке.

Из кастрюли с бульоном вынимаем, мясо разрезаем на порционные куски и выкладываем в отдельную кастрюльку с крышкой. Бульон помещаем на огонь, кипятим его и опускаем туда ромбы из теста. Варим 3-4 минуты, после чего шумовкой выкладываем их на большое блюдо. Бульон должен хорошенько стечь.

На ромбы красиво укладываем мясо. Лук достаем шумовкой из кастрюльки и  выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее лук выкладываем на блюдо с ромбами и мясом. Сверху посыпаем черным перцем и зеленью.

В чашках для бульона подаем горячий процеженный бульон. Отдельно ставим на стол порезанную зелень и молотый перец.

Бешбармак считается очень сытным блюдом, поэтому едят его отдельно. Можно подать к столу свежие крупно порезанные огурцы и помидоры. После застолья очень хорошо выпить горячего зеленого чая.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1.5 конины
  • 250-300 гр. бараньей грудинки
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2.5 литра воды
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 стакан зелени черемши
  • 3 ст. л. рубленной петрушки
  • соль и перец, по вкусу

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить