Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня готовим блюдо по-казахски... 

Казахский бешбармак

Казахский бешбармак - рецепт

Способ приготовления казахского бешбармака:

Для приготовления бешбармака желательно брать поясничную часть конины (лучше если мясо будет парное). Хорошенько обмываем кусок мяса, весом в 1.5 килограмма и целиком заливаем его равным по весу количеством кипятка. Затем отвариваем на слабом огне, после того как закипит, в течение 2.5 часов. Кастрюля плотно закрываем крышкой и постоянно снимаем с бульона пену шумовкой. В отдельную кастрюлю снимаем жир.

Когда мясо сварится, вытаскиваем его из кастрюли, мякоть срезаем и в отдельную чашку нарезаем кубиками по 4 сантиметра и толщиной около 0.5 сантиметра. Затем заливаем мясо 1/4 частью бульона, режем мелкими кубиками три луковицы, мелко режем зелень и добавляем все это в бульон с мясом. Туда же опускаем перец. Закрываем чашку крышкой и отставляем в сторону.

Пока варится мясо, нужно приготовить лапшу. В идеале рекомендуется купить лапшу Рамен. Она отличается легкостью приготовления и высокой энергетической ценностью. Можно приготовить лапшу для блюда и самостоятельно. Из муки, яиц и соли замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт (примерно 2 мм), присыпаем мукой и нарезаем крупными квадратами. После этого отвариваем тесто в бульоне около пяти минут, с добавлением половинки луковицы и одной столовой ложки измельченной петрушки. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Когда лапша сварится, шумовкой выкладываем ее в глубокие тарелки. Поливаем разогретым жиром, который сняли в кастрюльку при варке бульона, посыпаем зеленью черемши и петрушки, красным и черным перцем, горкой выкладываем порезанное мясо и заливаем блюдо небольшим количеством бульона.

Остальной бульон, которым мы заливали разрезанное мясо с зеленью, соединяем с бульоном, в котором отваривалась лапша. Весь бульон разогреваем и подаем отдельно в чашках, после чего посыпаем остатками черемши и петрушки.

Состав:

  • 2 кг жирной говядины с костями (можно использовать баранину или конину)
  • 4-5 луковиц
  • 1-2 лавровых листa
  • несколько горошин черного перца
  • соль, по вкусу

 

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцo
  • 1 ч.л соли

 

Для украшения:

  • зелень, по вкусу
  • черный и красный перец, по вкусу

Способ приготовления казахского бешбармака:

Выбираем мясо с мозговой косточкой и заливаем холодной водой в большой кастрюле. Кипятим и варим на медленном огне три часа, постоянно снимая пену. Для аромата добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и соль за 15 минут до окончания варки.

Пока мясо варится, готовим тесто. Тесто должно быть очень крутым. Раскатываем его тонким пластом (около 2 мм) и подсушиваем несколько минут на полотенце. Потом тонко нарезаем в виде ромба со сторонами 4-5 см.

Затем нарезаем тонкими кольцами лук, заливаем двумя стаканами бульона в отдельной кастрюльке, даем закипеть и сразу же снимаем с огня. Закрываем крышкой и оставляем настояться. Теперь режем зелень, которая у нас есть и оставляем в отдельной тарелке.

Из кастрюли с бульоном вынимаем, мясо разрезаем на порционные куски и выкладываем в отдельную кастрюльку с крышкой. Бульон помещаем на огонь, кипятим его и опускаем туда ромбы из теста. Варим 3-4 минуты, после чего шумовкой выкладываем их на большое блюдо. Бульон должен хорошенько стечь.

На ромбы красиво укладываем мясо. Лук достаем шумовкой из кастрюльки и  выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее лук выкладываем на блюдо с ромбами и мясом. Сверху посыпаем черным перцем и зеленью.

В чашках для бульона подаем горячий процеженный бульон. Отдельно ставим на стол порезанную зелень и молотый перец.

Бешбармак считается очень сытным блюдом, поэтому едят его отдельно. Можно подать к столу свежие крупно порезанные огурцы и помидоры. После застолья очень хорошо выпить горячего зеленого чая.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1.5 конины
  • 250-300 гр. бараньей грудинки
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2.5 литра воды
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 стакан зелени черемши
  • 3 ст. л. рубленной петрушки
  • соль и перец, по вкусу

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить