Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не знаете насколько вкусно данное блюдо? Смотрите рецепт...

Рецепт бефстроганов из свинины

Рецепт бефстроганов из свинины

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны (20%)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчицы (сладкой)
  • черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана бульона

Способ приготовления бефстроганов из свинины:

Если вы решили приготовить бефстроганов, а говядины нет, то можно приготовить отличный бефстроганов из свинины. Мясо нарежьте на куски 1-1,5 см толщиной . Если их отбить, то мясо будет намного нежнее. Затем разрежьте куски соломкой (длина 5-6 см), посолите, поперчите и оставьте мясо промариноваться часа на два. Растопите в жаровне сливочное масло (1 ст. ложку) и обжарьте в нем 1 ст. ложку муки.

После этого влейте в обжаренную муку мясной бульон, размешайте и доведите до кипения. Добавьте в горячий соус горчицу, томатную пасту, сметану и пару горошин перца. Отдельно обжарьте промариновавшиеся кусочки мяса в оставшемся сливочном масле до появления румяной корочки. После зарумянивания мяса добавьте к нему нашинкованный репчатый лук. Соедините ингредиенты, выложив мясо в соус, и тушите их под крышкой примерно полчаса на медленном огне.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. аджики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. грибов, по желанию
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления бефстроганов из свинины:

Согласно классическому рецепту бефстроганов готовят из говядины, но из свинины он получится не хуже. Свиную вырезку промыть и нарезать пластами толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок свинины отбить. Нарезать куски мяса тонкой соломкой. Посолить, добавить приправы (перец и сухая аджика) и перемешать. В разогретое на сковороде оливковое или любое другое растительное масло выложить нарезанное мясо и обжаривать примерно 10 минут до зарумянивания. Добавить к мясу нашинкованный лук (размер – четверть кольца) и 5 минут обжаривать, непрерывно помешивая.

Если есть желание, можно добавить мелко нарезанные грибы. Затем добавить в сковороду 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки муки, 1 ч.ложку соли, перемешать, влить 1 стакан охлажденной воды, снова перемешать и накрыть крышкой. Оставить томиться на 10 минут на небольшом огне.. По истечении 10 минут блюдо можно подавать на стол. К столу его лучше подавать с любым простым гарниром.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить