×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не знаете насколько вкусно данное блюдо? Смотрите рецепт...

Рецепт бефстроганов из свинины

Рецепт бефстроганов из свинины

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны (20%)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчицы (сладкой)
  • черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана бульона

Способ приготовления бефстроганов из свинины:

Если вы решили приготовить бефстроганов, а говядины нет, то можно приготовить отличный бефстроганов из свинины. Мясо нарежьте на куски 1-1,5 см толщиной . Если их отбить, то мясо будет намного нежнее. Затем разрежьте куски соломкой (длина 5-6 см), посолите, поперчите и оставьте мясо промариноваться часа на два. Растопите в жаровне сливочное масло (1 ст. ложку) и обжарьте в нем 1 ст. ложку муки.

После этого влейте в обжаренную муку мясной бульон, размешайте и доведите до кипения. Добавьте в горячий соус горчицу, томатную пасту, сметану и пару горошин перца. Отдельно обжарьте промариновавшиеся кусочки мяса в оставшемся сливочном масле до появления румяной корочки. После зарумянивания мяса добавьте к нему нашинкованный репчатый лук. Соедините ингредиенты, выложив мясо в соус, и тушите их под крышкой примерно полчаса на медленном огне.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. аджики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. грибов, по желанию
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления бефстроганов из свинины:

Согласно классическому рецепту бефстроганов готовят из говядины, но из свинины он получится не хуже. Свиную вырезку промыть и нарезать пластами толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок свинины отбить. Нарезать куски мяса тонкой соломкой. Посолить, добавить приправы (перец и сухая аджика) и перемешать. В разогретое на сковороде оливковое или любое другое растительное масло выложить нарезанное мясо и обжаривать примерно 10 минут до зарумянивания. Добавить к мясу нашинкованный лук (размер – четверть кольца) и 5 минут обжаривать, непрерывно помешивая.

Если есть желание, можно добавить мелко нарезанные грибы. Затем добавить в сковороду 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки муки, 1 ч.ложку соли, перемешать, влить 1 стакан охлажденной воды, снова перемешать и накрыть крышкой. Оставить томиться на 10 минут на небольшом огне.. По истечении 10 минут блюдо можно подавать на стол. К столу его лучше подавать с любым простым гарниром.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить