Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Может приготовим вкусный деликатес из свинины???

Свинина на косточке

Свинина на косточке - рецепт

Состав:

  • 2 свежих антрекота
  • 2-3 луковицы
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. сметаны (20%)
  • 200 гр. укропа
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления свинины на косточке:

Для того, чтобы приготовить 2 порции свинины на косточке необходимо взять свиные антрекоты вместе с косточкой.

Куски мяса промыть, слегка обсушить от излишней влаги. Каждый антрекот натереть солью и молотым черным перцем и оставить на 5-10 минут.

В это время нарезать 2-3 не очень крупные луковицы кольцами шириной полсантиметра. На дно посуды, в которой планируется мариновать мясо, выложить половину нарезанного лука и налить 1 ст. ложку соевого соуса.

На лук плотно уложить куски мяса, поверх мяса выложить остатки лука и сбрызнуть соевым соусом (в общей сложности не более 3 ст. ложек соуса). Укладываем плотно на лук антрекоты, сверху положить оставшийся лук и еще немного сбрызнуть соусом. Оставить антрекоты мариноваться на 2 часа.

На сковороду налить с полсантиметра масла для жарки и поставить на огонь. Достать мясо из маринада, дать соусу немного стечь и незамедлительно выкладывать в раскаленное масло. Быстро обжарить мясо с одной и с другой сторон до румяной корочки. При обжарке, чтобы куски антрекота не пристали во время жарки ко дну необходимо их постоянно помешивать. Духовку разогреть до 200°С. Выложить приготовленное мясо в центр противеня с высокими бортами . На него и по бокам уложить маринованный лук. Поставить в духовку на полчаса.

За время приготовления мяса нарезать картофель на небольшие дольки, морковь и перец нарезать крупной соломкой.

Достать противень с мясом, обложить овощами по периметру. Овощи и мясо полить оставшимся маринадом. Запекать до готовности овощей (минут 30).

Соус готовить нужно прямо перед подачей мяса. Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки соевого соуса, 100 грамм сметаны, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный укроп.

Все смешать до однородной массы. Соус подавать или сразу выложив на мясо или в отдельном соуснике.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • свинина на косточке (2 куска)
  • 1 луковица
  • сок 1 лимона
  • приправа для мяса, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления свинины на косточке:

Свинину на косточке следует промыть и немного обсушить, затем сбрызнуть соком одного лимона и натереть солью с перцем. Пару луковиц репчатого лука очистить и нашинковать кольцами, сбрызнуть оставшимся соком лимона и помять. Выложить лук к мясу, перемешать и дать помариноваться в течение часа.

На сковороде раскалить растительное масло, выложить промариновавшееся мясо без лука и обжарить с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Выложить мясо на противень, на мясо положить оставшийся лук и полить оставшимся после жарки мяса маслом. Запекать мясо в духовке 15 минут при температуре 170°С.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить