×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Может приготовим вкусный деликатес из свинины???

Свинина на косточке

Свинина на косточке - рецепт

Состав:

  • 2 свежих антрекота
  • 2-3 луковицы
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. сметаны (20%)
  • 200 гр. укропа
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления свинины на косточке:

Для того, чтобы приготовить 2 порции свинины на косточке необходимо взять свиные антрекоты вместе с косточкой.

Куски мяса промыть, слегка обсушить от излишней влаги. Каждый антрекот натереть солью и молотым черным перцем и оставить на 5-10 минут.

В это время нарезать 2-3 не очень крупные луковицы кольцами шириной полсантиметра. На дно посуды, в которой планируется мариновать мясо, выложить половину нарезанного лука и налить 1 ст. ложку соевого соуса.

На лук плотно уложить куски мяса, поверх мяса выложить остатки лука и сбрызнуть соевым соусом (в общей сложности не более 3 ст. ложек соуса). Укладываем плотно на лук антрекоты, сверху положить оставшийся лук и еще немного сбрызнуть соусом. Оставить антрекоты мариноваться на 2 часа.

На сковороду налить с полсантиметра масла для жарки и поставить на огонь. Достать мясо из маринада, дать соусу немного стечь и незамедлительно выкладывать в раскаленное масло. Быстро обжарить мясо с одной и с другой сторон до румяной корочки. При обжарке, чтобы куски антрекота не пристали во время жарки ко дну необходимо их постоянно помешивать. Духовку разогреть до 200°С. Выложить приготовленное мясо в центр противеня с высокими бортами . На него и по бокам уложить маринованный лук. Поставить в духовку на полчаса.

За время приготовления мяса нарезать картофель на небольшие дольки, морковь и перец нарезать крупной соломкой.

Достать противень с мясом, обложить овощами по периметру. Овощи и мясо полить оставшимся маринадом. Запекать до готовности овощей (минут 30).

Соус готовить нужно прямо перед подачей мяса. Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки соевого соуса, 100 грамм сметаны, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный укроп.

Все смешать до однородной массы. Соус подавать или сразу выложив на мясо или в отдельном соуснике.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • свинина на косточке (2 куска)
  • 1 луковица
  • сок 1 лимона
  • приправа для мяса, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления свинины на косточке:

Свинину на косточке следует промыть и немного обсушить, затем сбрызнуть соком одного лимона и натереть солью с перцем. Пару луковиц репчатого лука очистить и нашинковать кольцами, сбрызнуть оставшимся соком лимона и помять. Выложить лук к мясу, перемешать и дать помариноваться в течение часа.

На сковороде раскалить растительное масло, выложить промариновавшееся мясо без лука и обжарить с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Выложить мясо на противень, на мясо положить оставшийся лук и полить оставшимся после жарки мяса маслом. Запекать мясо в духовке 15 минут при температуре 170°С.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить