Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите мясистые стейки? Кликайте на рецепт...

Стейк из говядины

Стейк из говядины - рецепт

Состав:

  • 700-800 гр. говядины
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления стейка из говядины:

Промытую и слегка обсушенную говяжью вырезку, нарезать на стейки толщиной 3 см. Поперчить стейк с одной стороны и этой стороной выложить на раскаленное масло. Перед тем как перевернуть, поперчить вторую сторону.

Время жарки определяется необходимой степенью прожаренности мяса:

-слегка поджаренное снаружи и малопрожаренное внутри мясо – не более 3 минут жарки для каждой стороны;

- хорошо поджаренное мясо снаружи и розовое внутри - не более 4 минуты жарки для каждой стороны;

- зажаренная корочка и полная готовность мяса внутри - около 5 минут с каждой стороны.

Посолить мясо перед подачей на стол.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг говядины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • тимьян или розмарин, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления стейка из говядины:

Нарезать промытую и просушенную говяжью вырезку на пласты толщиной 3 см. Замариновать полученные стейки на 1 час в оливковом масле с травами, затем обжарить без масла на хорошо прогретой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Обжаренные стейки поместить в духовку, разогретую до 170°С, и довести до нужной степени готовности. Перед подачей посолить.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг говядины (стейками)
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1.5 стакана бульона
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1/3 стакана сока со вкусом смородины
  • 2 ч. л. красного перца
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления стейка из говядины:

Натерев стейки из говяжьей вырезки перцем, обжарить их с каждой стороны по 3 минуты. Переложить стейки в чугунную посуду и запекать 15 минут в хорошо прогретом духовом шкафу. Для того, чтобы приготовить соус нужно обжарить муку до золотистого цвета, в сковороде с растопленным сливочным маслом, затем влить в нее бульон, непрерывно помешивая, и кипятить 10 минут. Потом влить вино, смородиновый сок и добавить красный перец, вновь довести до кипения и выключить. Подавать стейки следует с соусом и с картофелем.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить