Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лето на дворе!!! Все на шашлыки...

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - рецепт

Состав:

  • 1.5 кг. баранины
  • 4-5 луковиц
  • 1 лимон
  • по 1/2 ч. л. красного и черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления шашлыка из баранины:

Для шашлыка рекомендуем брать баранью корейку, но можно и филе. Мясо нарезаем небольшими кусочками , складываем в глиняную посуду. Посыпаем солью, черным и красным молотым перцем, добавляем тертый лук и толченый чеснок. Приправленные кусочки мяса поливаем соком лимона и оставляем на 6 – 8 часов в прохладном месте. Далее кусочки замаринованного мяса нанизываем на шампуры и жарим на углях до готовности. Не забываем периодически поворачивать шампур вокруг своей оси и сбрызгивать шашлык смесью воды и сока, который выделится при мариновании мяса.

Шашлык из баранины рекомендуется подавать с большим количеством зелени: петрушкой, кинзой, зеленым луком, базиликом и эстрагоном.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 800 гр. баранины
  • 2 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кинзы
  • 4 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления шашлыка из баранины:

В первую очередь готовим соус-маринад для баранины. Для этого измельчаем кинзу и чеснок, добавляем соевый соус и сладкую горчицу. Все перемешиваем, наливаем растительное масло и сок двух лимонов. В заключение полученный маринад тщательно перемешиваем. Баранину нарезаем на мелкие кусочки и маринуем в полученном соусе не меньше 1 часа. После того, как мясо постоит положенное время, нанизываем его на шампуры и обжариваем до готовности, постоянно поворачивая шампуры вокруг своей оси.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 500 гр. баранины
  • 1 ст. л. растительного мяса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 100 гр. зеленого лука
  • 200 гр. помидор
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления шашлыка из баранины:

В эмалированную или стеклянную емкость складываем небольшие кусочки баранины, посыпаем солью и черным перцем, добавляем кольцами нарезанный лук, вливаем сок лимона и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Далее убираем мясо мариноваться на 3 часа в прохладное место.

Замаринованное мясо, чередуя с луком, нанизываем на шпажки и жарим над раскаленными углями 20 минут, периодически проворачивая шпажки. Можно поджарить шашлык на сковороде, но эффект получится не тот. Подают шашлык из баранины с помидорами, зеленым луком и дольками лимона.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить