×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лето на дворе!!! Все на шашлыки...

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - рецепт

Состав:

  • 1.5 кг. баранины
  • 4-5 луковиц
  • 1 лимон
  • по 1/2 ч. л. красного и черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления шашлыка из баранины:

Для шашлыка рекомендуем брать баранью корейку, но можно и филе. Мясо нарезаем небольшими кусочками , складываем в глиняную посуду. Посыпаем солью, черным и красным молотым перцем, добавляем тертый лук и толченый чеснок. Приправленные кусочки мяса поливаем соком лимона и оставляем на 6 – 8 часов в прохладном месте. Далее кусочки замаринованного мяса нанизываем на шампуры и жарим на углях до готовности. Не забываем периодически поворачивать шампур вокруг своей оси и сбрызгивать шашлык смесью воды и сока, который выделится при мариновании мяса.

Шашлык из баранины рекомендуется подавать с большим количеством зелени: петрушкой, кинзой, зеленым луком, базиликом и эстрагоном.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 800 гр. баранины
  • 2 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кинзы
  • 4 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления шашлыка из баранины:

В первую очередь готовим соус-маринад для баранины. Для этого измельчаем кинзу и чеснок, добавляем соевый соус и сладкую горчицу. Все перемешиваем, наливаем растительное масло и сок двух лимонов. В заключение полученный маринад тщательно перемешиваем. Баранину нарезаем на мелкие кусочки и маринуем в полученном соусе не меньше 1 часа. После того, как мясо постоит положенное время, нанизываем его на шампуры и обжариваем до готовности, постоянно поворачивая шампуры вокруг своей оси.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 500 гр. баранины
  • 1 ст. л. растительного мяса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 100 гр. зеленого лука
  • 200 гр. помидор
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления шашлыка из баранины:

В эмалированную или стеклянную емкость складываем небольшие кусочки баранины, посыпаем солью и черным перцем, добавляем кольцами нарезанный лук, вливаем сок лимона и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Далее убираем мясо мариноваться на 3 часа в прохладное место.

Замаринованное мясо, чередуя с луком, нанизываем на шпажки и жарим над раскаленными углями 20 минут, периодически проворачивая шпажки. Можно поджарить шашлык на сковороде, но эффект получится не тот. Подают шашлык из баранины с помидорами, зеленым луком и дольками лимона.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить