×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как готовить шурпу? Не знаете? Читаем рецепт...

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины - рецепт

Состав:

  • 1 кг баранины
  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 помидора
  • лавровый лист
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления шурпы из говядины:

Баранину тщательно промываем, режем на небольшие куски и обжариваем мясо на разогретом подсолнечном масле. Затем заливаем баранину водой настолько, чтобы мясо было покрыто водой. После закипания воды добавляем несколько горошков перца и лавровый лист, уменьшаем огонь и варим практически до готовности.

Пока баранина варится, подготавливаем овощи. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами. Морковь режем кусочками. Картофель чистим и крошим крупными кусками. Измельченные овощи добавляем к баранине.

Сладкий болгарский перец режем кубиками, предварительно достав сердцевину. Зелень измельчаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и режем дольками. Данные продукты кладем в кастрюлю с шурпой, солим, аккуратно перемешиваем и доводим на маленьком огне до готовности.

После выключения плиты накрываем шурпу крышкой и даем ей настояться некоторое время.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. баранины
  • 500 гр. картофеля
  • 100 гр. курдючного сала
  • 4 луковицы
  • стручок красного острого перца
  • 2 ст. л. томат пасты
  • 2.5 литра воды
  • зелень, по вкусу
  • лавровый лист
  • соль, по вкусу

Способ приготовления шурпы из баранины:

Тщательно промываем баранину, после чего нарезаем небольшими кусками. Баранье сало режем кубиками.

В разогретом казане обжариваем сало до получения шкварок. Достаем их и выкладываем на тарелку. В образовавшемся бараньем жире обжариваем баранину до коричневой корочки. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. В казан к баранине добавляем нарезанный лук, картошку и томатную пасту. Получившуюся смесь обжариваем еще 15-20 минут.

По истечении времени, вливаем в казан воду, добавляем стручок красного жгучего перца, солим и доводим до кипения. После закипания необходимо убавить огонь до слабого режима и варить шурпу еще час. За 5-10 минут до конца добавляем в казан лавровый лист, измельченный укроп и кинзу.

Подавать шурпу в горячем виде разливая по тарелкам.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг баранины
  • 100 гр. гороха
  • 2 моркови
  • 4-5 луковиц
  • 300 гр. курдюка
  • 4-5 помидоров
  • 2-3 болгарских перца
  • 5-6 картофелин
  • кинза, по вкусу

Способ приготовления шурпы из баранины:

Предварительно на ночь замачиваем горох в воде. В большую кастрюлю (лучше в казан) кладем мясо с жиром и заливаем его холодной водой. Варим мясо на слабом огне. Через некоторое время добавляем горох . Любителям острого можно добавить стручок жгучего перца. Варим баранину с горохом до полуготовности.

После добавляем в казан лук, морковь, помидоры и болгарский перец. За 10 минут до окончания варки кладем в казан измельченный картофель и зелень.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить