Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как готовить шурпу? Не знаете? Читаем рецепт...

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины - рецепт

Состав:

  • 1 кг баранины
  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 помидора
  • лавровый лист
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления шурпы из говядины:

Баранину тщательно промываем, режем на небольшие куски и обжариваем мясо на разогретом подсолнечном масле. Затем заливаем баранину водой настолько, чтобы мясо было покрыто водой. После закипания воды добавляем несколько горошков перца и лавровый лист, уменьшаем огонь и варим практически до готовности.

Пока баранина варится, подготавливаем овощи. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами. Морковь режем кусочками. Картофель чистим и крошим крупными кусками. Измельченные овощи добавляем к баранине.

Сладкий болгарский перец режем кубиками, предварительно достав сердцевину. Зелень измельчаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и режем дольками. Данные продукты кладем в кастрюлю с шурпой, солим, аккуратно перемешиваем и доводим на маленьком огне до готовности.

После выключения плиты накрываем шурпу крышкой и даем ей настояться некоторое время.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. баранины
  • 500 гр. картофеля
  • 100 гр. курдючного сала
  • 4 луковицы
  • стручок красного острого перца
  • 2 ст. л. томат пасты
  • 2.5 литра воды
  • зелень, по вкусу
  • лавровый лист
  • соль, по вкусу

Способ приготовления шурпы из баранины:

Тщательно промываем баранину, после чего нарезаем небольшими кусками. Баранье сало режем кубиками.

В разогретом казане обжариваем сало до получения шкварок. Достаем их и выкладываем на тарелку. В образовавшемся бараньем жире обжариваем баранину до коричневой корочки. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. В казан к баранине добавляем нарезанный лук, картошку и томатную пасту. Получившуюся смесь обжариваем еще 15-20 минут.

По истечении времени, вливаем в казан воду, добавляем стручок красного жгучего перца, солим и доводим до кипения. После закипания необходимо убавить огонь до слабого режима и варить шурпу еще час. За 5-10 минут до конца добавляем в казан лавровый лист, измельченный укроп и кинзу.

Подавать шурпу в горячем виде разливая по тарелкам.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг баранины
  • 100 гр. гороха
  • 2 моркови
  • 4-5 луковиц
  • 300 гр. курдюка
  • 4-5 помидоров
  • 2-3 болгарских перца
  • 5-6 картофелин
  • кинза, по вкусу

Способ приготовления шурпы из баранины:

Предварительно на ночь замачиваем горох в воде. В большую кастрюлю (лучше в казан) кладем мясо с жиром и заливаем его холодной водой. Варим мясо на слабом огне. Через некоторое время добавляем горох . Любителям острого можно добавить стручок жгучего перца. Варим баранину с горохом до полуготовности.

После добавляем в казан лук, морковь, помидоры и болгарский перец. За 10 минут до окончания варки кладем в казан измельченный картофель и зелень.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить