Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Те кто любит мясо не может не любить скалоп. Смотрим рецепт...

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины - рецепт

Состав:

  • 500-600 гр. свинины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 1 желток
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло , для жарки
  • петрушка и листья салата, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления эскалопа из свинины:

Для начала подготовим мясо. Свинину промываем, подсушиваем с помощью салфетки, затем нарезаем толщиной до полутора сантиметров. Затем кусочки мяса отбиваем, солим и перчим. Каждый кусочек мяса обжариваем на растительном масле по минуте на каждой стороне. После этого готовим сырную смесь. Для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему измельченную петрушку, панировочные сухари, немного подсолнечного масла и тертый чеснок. Тщательно все перемешиваем и добавляем яичный желток.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него обжаренное мясо, а сверху смазываем полученной сырной смесью. Выпекаем эскалопы из свинины в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. При подаче блюдо украсить листьями салата. Эскалоп из свинины готов!

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 800 гр. свинины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 помидор
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • растительное масло , для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления эскалопа из свинины:

Чтобы приготовить эскалоп с помидором, вымытое и обсушенное мясо требуется разделить на кусочки толщиной примерно по 1,5 сантиметра каждый. Кусочки свинины отбиваем, солим и перчим. В отдельной миске смешиваем немного растительного масла с винным уксусом, добавляем пол чайной ложки соли и немного черного перца. Каждый кусок мяса смазываем полученным маринадом и убираем в холодильник на 2 часа.

В это время вымытые помидоры нарезаем кружочками, а сыр нарезаем тонкими пластинами. После того, как свинина промариновалась, обжариваем каждый кусок на сковороде с одной стороны. Переворачиваем и сверху выкладываем кружок томата и ломтик сыра. Накрываем крышкой сковороду и жарим до расплавления сыра около шести минут.

Перед подачей к столу эскалоп с помидором украсьте измельченной петрушкой.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • свиной эскалоп (5-6 кусков)
  • растительное масло, для смазки
  • соль и перец, по вкусу

 

Для соуса:

  • петрушка, по вкусу
  • 1/2 острого перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока

 

Для гарнира:

  • 400 гр. риса
  • соль, по вкусу

Способ приготовления эскалопа из свинины:

Промытые и обсушенные куски свиного эскалопа посыпаем солью и черным перцем, после чего оставляем на несколько минут. С помощью кондитерской кисти смазываем гриль растительным маслом и хорошенько разогреваем его. Выкладываем на гриль куски свиного мяса и закрываем фольгой или крышкой. С одной стороны эскалоп готовим 2-3 минуты, переворачиваем и столько же жарим на другой стороне.

Горячее мясо выкладываем на бумажное полотенце и даем ему «отдохнуть». В это время готовим соус. Чеснок, петрушку, острый перчик перемалываем в блендере до образования небольших кусочков. В емкость добавляем масло и горчицу и снова тщательно перемешиваем. Вот и готов наш острый соус.

Гарнир к эскалопу из свинины можете выбрать любой. Очень ароматным и рассыпчатым получается отварной рис.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить