Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простой рецепт приготовления говядины на косточке в фольге...

Мясо запеченное в фольге

Мясо запеченное в фольге

Состав

  • 500 гр. говядины на косточке
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. тмина
  • растительное масло для жарки
  • 1 средняя луковица, порезанная
  • 5 - 6 зубчиков чеснока, раздавленных ножом
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1 стакан измельченных оливок
  • 1/2 стакана темного изюма

Способ приготовления мяса в фольге:

Разогреваем духовку до 100 градусов.

Натираем говядину с двух сторон солью, тмином и обжариваем с двух сторон до коричневой корочки в раскаленном растительном масле на сильном огне. Вытаскиваем мясо из сковороды. В оставшемся масле обжариваем лук и давленный чеснок, постоянно помешивая. Если масло недостаточно - добавляем.Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким.

После этого выливаем в сковороду томатный сок, уксус и выкладываем оливки с изюмом. Доводим смесь до кипения и на небольшом огне выпариваем жидкость так, чтобы объем уменьшился в два раза.

Из фольги формируем пакет, выливаем туда половину соуса, кладем в него обжаренное мясо, а сверху выливаем оставшуюся смесь. Плотно упаковываем мешок из фольги и заворачиваем в еще один слой фольги. Запекаем в духовке 3-3.5 часа, пока мясо не начнет легко разделяться на волокна.

Вынимаем пакет из духовки и не менее 30 минут охлаждаем при комнатной температуре. Затем делаем с угла фольги аккуратный надрез и сливаем жидкость в миску. Далее вытаскиваем мясо, режем его на небольшие порционные куски, поливаем соусом и подаем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить