Отличный маринад придает этому блюдо особенный вкус...
Сочная говядина в маринаде
Состав:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана соевого соуса
- 4 пера зеленого лука, вымыть и разрезать пополам
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана сока лимона
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 3 ст. л. сахара (можно коричневого)
- 1 кг филе говядины или свинины, разрезанный на порционные куски
Способ приготовления говядины в маринаде:
Сначала готовим маринад для мяса. В чашу блендера наливаем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, затем кладем зеленый лук, чеснок, красный перец, тмин и сахар. Смешиваем до однородной массы.
Получившийся маринад выливаем в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой, кладем туда мясо, удаляем максимальное количество воздуха, закрываем пакет и помещаем в холодильник на 1 час.
Через час вытаскиваем мясо из пакета, обсушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в двойной слой алюминиевой фольги так, чтобы при запекании сок не вытекал.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее мясо. Готовим 40-60 минут в зависимости от размеров порционных кусков. После этого аккуратно вынимаем мясо из фольги, оставляя сок в фольге, тонко нарезаем мясо поперек волокон, а затем перемешиваем с соком, который остался в пакете из фольги.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно