Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отличный маринад придает этому блюдо особенный вкус...

Сочная говядина в маринаде

Сочная говядина в маринаде

Состав:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 4 пера зеленого лука, вымыть и разрезать пополам
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сока лимона
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 3 ст. л. сахара (можно коричневого)
  • 1 кг филе говядины или свинины, разрезанный на порционные куски

Способ приготовления говядины в маринаде:

Сначала готовим маринад для мяса. В чашу блендера наливаем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, затем кладем зеленый лук, чеснок, красный перец, тмин и сахар. Смешиваем до однородной массы.

Получившийся маринад выливаем в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой, кладем туда мясо, удаляем максимальное количество воздуха, закрываем пакет и помещаем в холодильник на 1 час.

Через час вытаскиваем мясо из пакета, обсушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в двойной слой алюминиевой фольги так, чтобы при запекании сок не вытекал.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее мясо. Готовим 40-60 минут в зависимости от размеров порционных кусков. После этого аккуратно вынимаем мясо из фольги, оставляя сок в фольге, тонко нарезаем мясо поперек волокон, а затем перемешиваем с соком, который остался в пакете из фольги.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить