Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лежит без дела в холодильнике говядина? Может приготовим что-нибудь?

Бифштекс сухой обжарки

Бифштекс сухой обжарки

Состав

  • 1 бескостный говяжий бифштекс толщиной 4 см
  • немного оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления бифштекса:

Нагреваем духовку до 220 градусов. В это время бескостный бифштекс из говядины вытаскиваем из холодильника и держим при комнатной температуре 20-30 минут.

Чугунную сковороду с толстым дном нагреваем на сильном огне 3-5 минут, чтобы она была раскаленной. Бифштекс смазываем оливковым маслом с обеих сторон, затем посыпаем солью и черным молотым перцем с обеих сторон.

Когда чугунная сковорода накалится, укладываем бифштекс на середину сухой сковороды и обжариваем 30 секунд. Затем переворачиваем мясо и обжариваем 30 секунд с другой стороны.

После этого ставим сковороду в нагретую духовку на 2 минуты. Затем переворачиваем бифштекс и готовим еще 2 минуты. Если бифштекс толстый, можно повторить обжарку.

После этого вытаскиваем сковороду из духовки, заворачиваем бифштекс на 2 минуты в фольгу и подаем к столу целиком или нарезанным тонкими кусочками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить