×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня готовим свиные отбивные не совсем традиционным способом...

Тушеные отбивные на косточке

Тушеные отбивные на косточке

Состав:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 500 гр. льда
  • 4 свиные отбивные с косточкой (толщиной 2.5-4 см)
  • 2 ч. л. соли
  • 100 гр. сушеных яблок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица порезанная соломкой
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

Способ приготовления отбивных на косточке:

Для приготовления маринада в широкую кастрюлю наливаем овощной бульон, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку молотого черного перца. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворятся соль и сахар, затем добавляем лед.

Укладываем отбивные в пластиковый контейнер, заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Утром вытаскиваем отбивные из маринада, промываем, высушиваем бумажным полотенцем, посыпаем с двух сторон солью и оставляем на тарелке.

Нагреваем сковороду с толстым дном и на среднем огне обжариваем свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны. Как только отбивные подрумянятся - выключаем огонь.

В неглубокую форму из нержавеющей стали выкладываем на дно яблоки, сверху кладем свиные отбивные и закрываем крышкой.

В сковороду, где жарились отбивные, добавляем 1/2 столовой ложки оливкового масла и обжариваем лук до коричневого цвета.

После этого выливаем в сковороду 1.5 стакана куриного бульона, высыпаем 1 столовую ложку черного перца и 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Все перемешиваем и заливаем полученным соусом свиные отбивные. 

Форму с отбивными помещаем в духовку и тушим в течение 45 минут на небольшом огне, накрыв крышкой, периодически поливая отбивные соусом, поднимая его ложкой со дна.

Далее уменьшаем огонь до самого минимума и готовим, пока свинина не начнет отставать от косточки. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить