Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня готовим свиные отбивные не совсем традиционным способом...

Тушеные отбивные на косточке

Тушеные отбивные на косточке

Состав:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 500 гр. льда
  • 4 свиные отбивные с косточкой (толщиной 2.5-4 см)
  • 2 ч. л. соли
  • 100 гр. сушеных яблок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица порезанная соломкой
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

Способ приготовления отбивных на косточке:

Для приготовления маринада в широкую кастрюлю наливаем овощной бульон, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку молотого черного перца. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворятся соль и сахар, затем добавляем лед.

Укладываем отбивные в пластиковый контейнер, заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Утром вытаскиваем отбивные из маринада, промываем, высушиваем бумажным полотенцем, посыпаем с двух сторон солью и оставляем на тарелке.

Нагреваем сковороду с толстым дном и на среднем огне обжариваем свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны. Как только отбивные подрумянятся - выключаем огонь.

В неглубокую форму из нержавеющей стали выкладываем на дно яблоки, сверху кладем свиные отбивные и закрываем крышкой.

В сковороду, где жарились отбивные, добавляем 1/2 столовой ложки оливкового масла и обжариваем лук до коричневого цвета.

После этого выливаем в сковороду 1.5 стакана куриного бульона, высыпаем 1 столовую ложку черного перца и 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Все перемешиваем и заливаем полученным соусом свиные отбивные. 

Форму с отбивными помещаем в духовку и тушим в течение 45 минут на небольшом огне, накрыв крышкой, периодически поливая отбивные соусом, поднимая его ложкой со дна.

Далее уменьшаем огонь до самого минимума и готовим, пока свинина не начнет отставать от косточки. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить