Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт, который принято относить к европейской кухне. Попробуем???

Гуляш венгерский

Гуляш венгерский - рецепт

Состав:

  • 600-700 гр. говядины (лопатка)
  • 7-9 картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый красный перец
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 ст. л. сухой сладкой паприки (с горкой)
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления венгерского гуляша:

Главное в приготовлении гуляша - брать свежее мясо. Если взять лопатку, то она приготовится быстро и будет очень нежная.

Убрать с мяса прожилки, порезать на кусочки средней величины и обжарить в сковороде до золотистой корки.

Добавить к мясу мелко нарезанный лук, обжарить все вместе в течение нескольких минут, после чего добавить тмин и чеснок.

Соломкой нарезать болгарский перец, кубиками 2*2 см (можно меньше) нарезать картофель. Сорт картошки не должен быть рассыпчатым.

В сковороду добавить перец, паприку и залить все кипятком (овощным бульоном).

После закипания добавить картошку и нарезанный острый перец без семян. посолить по вкусу.

Закрыть смесь крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 30 минут.

Готовое блюдо необходимо настоять еще 20-25 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить