Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите зразы? Любите грибы? Тогда этот рецепт для вас...

Зразы с грибами

Зразы с грибами - рецепт

Состав:

  • 500 гр. грибов по вкусу
  • 1 кг картофеля
  • 30-35 гр. сливочного масла
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л.  муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • петрушка по вкусу
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления зраз с грибами:

Почистить и мелко нарезать лук. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.

Почистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками грибы.

Добавить грибы на сковороду к луку. Тушить на медленном огне до готовности, посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления через пресс пропустить чеснок и добавить к грибам.

Отварить в подсоленной воде нарезанный крупно картофель. После того, как сварится, слить воду, положить в кастрюлю с картофелем кусочек сливочного масла, поперчить и сделать пюре.

Дать пюре остыть, вбить одно яйцо, всыпать 3 столовые ложки муки и хорошо вымешать.

Насыпать на доску горкой полстакана муки. Набирать мокрой ложкой получившееся тесто и выкладывать сверху на муку.

Смочить руку в холодной воде, сделать из картофельного теста небольшую лепешку. Положить на центр лепешки обжаренные грибы.

Залепить края, сформировать зразу, обвалять в муке.

Обжаривать зразы с грибами в кипящем растительном масле до румяной корочки на небольшом огне.

Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить