Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эти котлетки очень популярны среди домохозяек. Сытное мясное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем...

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Состав:

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л.  муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 200 мл растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления котлет по-киевски:

Нарезать куриное филе вдоль на 2-3 пласта. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Посолить и поперчить мясо.

Приготовить начинку. Для этого мелко порубить зелень петрушки и размять вилкой со сливочным маслом.

С помощью столовой ложки разделить начинку на порции и положить в морозильную камеру на 5 минут. Это облегчит заворачивание масла в филе.

Затвердевшее масло завернуть в филе и скрутить рулетиком. Обратить внимание на то, чтобы не было никаких отверстий. Края филе следует завернуть внутрь котлеты.

Сформированные котлеты положить снова в морозилку примерно на 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму при панировке.

Взбить с помощью миксера или блендера молоко с яйцами.

Достать котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в молоко с яйцами, обвалять в сухарях для панировки. Потом снова обмакнуть в молоко и обвалять в сухарях.

Панировка должна получиться плотной, чтобы во время жарки из котлет не вытекло масло.

На сковороде в большом количестве растительного масла на сильном огне обжарить котлеты до золотистой корочки.

Переложить котлеты по-киевски на противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.

Блюдо готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить