Продолжаем готовить вкусные котлетки, вспоминая рецепты украинской кухни...
Котлеты по-донбасски
Состав:
- 500 гр. свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 6 яиц
- 1/2 батона
- немного молока для замачивания батона
- 150 гр. охлажденного сливочного масла
- мука
- панировочные сухари
- 500 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления котлет по-донбасски:
В фарш добавить перекрученный на мясорубке лук и вымоченный в молоке кусок батона. Хлеб необходимо немного отжать. Добавить в фарш соль, перец и яйцо.
Приготовить все, что потребуется для панировки. Хорошо взбить 5 яиц, в другую миску насыпать муку, а в третью – панировочные сухари. Панировочные сухари можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из крошек батона. Порезать сливочное масло на кусочки по 10-15 граммов. Сформировать котлеты. Немного фарша отбить, сделать лепешку, намазать яйцом и положить сверху кусочек масла.
Залепить края лепешки, придать котлете форму пирожка. Обвалять сначала в муке, затем в яйцах, потом опять в муке и наконец, в сухарях.
На сковороде довести растительное масло до кипения. Обжарить котлеты на небольшом огне.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно