Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Продолжаем готовить вкусные котлетки, вспоминая рецепты украинской кухни...

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Состав:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1/2 батона
  • немного молока для замачивания батона
  • 150 гр. охлажденного сливочного масла
  • мука
  • панировочные сухари
  • 500 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления котлет по-донбасски:

В фарш добавить перекрученный на мясорубке лук и вымоченный в молоке кусок батона. Хлеб необходимо немного отжать. Добавить в фарш соль, перец и яйцо.

Приготовить все, что потребуется для панировки. Хорошо взбить 5 яиц, в другую миску насыпать муку, а в третью – панировочные сухари. Панировочные сухари можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из крошек батона. Порезать сливочное масло на кусочки по 10-15 граммов. Сформировать котлеты. Немного фарша отбить, сделать лепешку, намазать яйцом и положить сверху кусочек масла.

Залепить края лепешки, придать котлете форму пирожка. Обвалять сначала в муке, затем в яйцах, потом опять в муке и наконец, в сухарях.

На сковороде довести растительное масло до кипения. Обжарить котлеты на небольшом огне.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить