Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иногда можно себя и домашних побаловать вкусным блюдом - готовим голубцы...

Ленивые голубцы - рецепт в духовке

Ленивые голубцы - рецепт в духовке

Состав:

  • 2 кочана капусты среднего размера
  • 1 стакан риса (круглозерного)
  • 300 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • приправы по вкусу
  • соль и перец по вкусу

 

Для соуса:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 гр. сметаны
  • приправы по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления ленивых голубцов:

Опустить капусту в горячую воду на несколько минут, чтобы листья стали мягкими и хорошо снимались. После того, как листья остынут, необходимо срезать все утолщения. Мелко нарезать лук, потереть морковь на терке. Рис промыть и поставить вариться до полной готовности.

На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить фарш и жарить все вместе, регулярно помешивая. Добавить к фаршу рис, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. На дно противня выкладываем листья капусты.

На капустные листья выкладываем начинку и заворачиваем. На противне голубцы должны лежать в один слой. Теперь необходимо приготовить соус для голубцов, состоящий из сметаны с томатной пастой.

Обжариваем для соуса лук, добавляем сметану и томатную пасту. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Сверху заливаем голубцы соусом. Накрываем оставшимися листьями. Обязательно накрываем голубцы фольгой, иначе духовка просто высушит верхний слой листьев. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем блюдо на 40 минут. Если голубцы крупные, то время приготовления может увеличиться.

Доводим до готовности. Снимаем фольгу, верхний слой листьев, выкладываем голубцы на тарелку и наслаждаемся получившимся блюдом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить