×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иногда можно себя и домашних побаловать вкусным блюдом - готовим голубцы...

Ленивые голубцы - рецепт в духовке

Ленивые голубцы - рецепт в духовке

Состав:

  • 2 кочана капусты среднего размера
  • 1 стакан риса (круглозерного)
  • 300 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • приправы по вкусу
  • соль и перец по вкусу

 

Для соуса:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 гр. сметаны
  • приправы по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления ленивых голубцов:

Опустить капусту в горячую воду на несколько минут, чтобы листья стали мягкими и хорошо снимались. После того, как листья остынут, необходимо срезать все утолщения. Мелко нарезать лук, потереть морковь на терке. Рис промыть и поставить вариться до полной готовности.

На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить фарш и жарить все вместе, регулярно помешивая. Добавить к фаршу рис, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. На дно противня выкладываем листья капусты.

На капустные листья выкладываем начинку и заворачиваем. На противне голубцы должны лежать в один слой. Теперь необходимо приготовить соус для голубцов, состоящий из сметаны с томатной пастой.

Обжариваем для соуса лук, добавляем сметану и томатную пасту. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Сверху заливаем голубцы соусом. Накрываем оставшимися листьями. Обязательно накрываем голубцы фольгой, иначе духовка просто высушит верхний слой листьев. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем блюдо на 40 минут. Если голубцы крупные, то время приготовления может увеличиться.

Доводим до готовности. Снимаем фольгу, верхний слой листьев, выкладываем голубцы на тарелку и наслаждаемся получившимся блюдом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить