Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Недавно мы готовили голубцы в мультиварке, теперь пришла очередь браться за сковороду...

Ленивые голубцы - рецепт в сковороде

Ленивые голубцы - рецепт в сковороде

Состав:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 100 гр. риса
  • 1 небольшой кочан капусты

 

Для соуса:

  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. майонеза
  • 300 мл воды
  • немного муки для панировки

Способ приготовления ленивых голубцов:

Капусту очистить от плохих листьев и очень мелко нашинковать.

Залить ее кипятком и оставить на 20-25 минут. Благодаря этому она станет мягче.

Промыть рис. Добавить к рису фарш. Если вы взяли мясо, то заранее необходимо его измельчить через мясорубку. Как вариант, подойдет и блендер.

Отжать капусту и добавить к фаршу с рисом. Как следует перемешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить зелень. Все по вашему вкусу. Хорошо перемешать.

Из полученной массы сформируйте овальные котлеты. Обваляйте в муке.

Обжарьте голубцы до румяной корочки в сковороде на растительном масле.

Томатную пасту или кетчуп смешайте с майонезом, залейте водой, посолите и размешайте. Полученной массой залейте голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите голубцы до полного приготовления где-то около часа.

Подавать на стол порциями с ложкой сметаны или майонеза.

В соус можно добавить вместо майонеза сметану, тогда и к столу подавать со сметаной. По желанию всегда можно обжарить репчатый лук и морковь, и добавить в голубцы.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить