Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На природу выехать не получается? Тогда готовим мясное блюдо в домашних условиях...

Люля-кебаб - рецепт в духовке

Люля-кебаб - рецепт в духовке

Состав:

  • 500 гр. мясного фарша (свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • немного укропа
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления люля-кебаб:

Вымесить готовый фарш с измельченным луком, зеленью и специями.

Фарш нужно долго вымешивать, до тех пор, пока он не станет вязким. Это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось на шампурах. Положить готовый фарш в холодильник на полчаса.

Смочить руки в холодной воде, сформировать из фарша длинные колбаски и нанизать на деревянный шампур. Для того чтобы деревянные шпажки не обгорели в духовке, их следует замочить на некоторое время в воде.

Выложить на противень с решеткой.

Готовить в духовке при температуре 200 градусов. После того, как мясо подрумянится (минут 15-20 в зависимости от размеров), перевернуть люля-кебаб на другую сторону.

После того, как мясо подрумянится с обеих сторон, можно доставать блюдо из духовки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить