Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сытное и вкусное мясное блюдо, которое не даст вам проголодаться очень долго...

Рецепт азу из свинины

Рецепт азу из свинины

Состав:

  • 400-500 гр. мяса свинины
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4-5 картофелин
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана бульона или воды
  • специи по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления азу из свинины:

Кусок свинины хорошо промыть, нарезать тоненькими кусочками, которые должны быть около 5 см в длину, около 1 см в толщину.

В сковороду наливаем растительное масло, на сильном огне разогреваем, обжариваем свинину, постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело.

Перекладываем мясо в кастрюлю-нержавейку, наливаем воду или бульон, добавляем томатную пасту. Ставим тушиться на медленном огне.

Чистим лук и очень мелко нарезаем его кубиками. Можно лук натереть на терке, обжарить и добавить в кастрюлю к мясу.

Затем нарезаем огурцы. Сделать это можно либо маленькими кубиками, либо соломкой. Режем соломкой морковь, болгарский перец и добавляем все в кастрюлю.

Чистим картошку, мелко нарезаем и промываем от излишек крахмала. Обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Доведенный до полуготовности картофель добавляем к мясу и овощам. К этому времени мясо уже должно хорошо протушиться. Все перемешиваем, оставляем на медленном огне еще минут на 10 до полной готовности. По желанию можно добавить специй.

Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить