Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Замечательный рецепт вкусного и сытного блюда. Пробуйте - не пожалеете...

Рецепт жаркое по-домашнему

Рецепт жаркое по-домашнему

Состав:

  • 500 гр. говядины или свинины
  • 7-9 картофелин
  • 1 луковица
  • 50 гр. сала
  • 300-400 мл бульона или воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2-4 ст. л.растительного масла
  • зелень для украшения

Способ приготовления жаркого по-домашнему:

Мясо моем и даем ему высохнуть. Нарезаем на одну порцию по несколько кусочков. Нарезаем сало.

Очищаем картошку, нарезаем крупными кубиками и складываем в отдельную тарелку. Очищаем лук и нарезаем дольками.

В сковороду наливаем растительное масло (2 столовые ложки на порцию), разогреваем и обжариваем мясо до золотистой корочки с каждой стороны.

Разогреваем вторую сковороду, выкладываем сало и обжариваем несколько минут (растительное масло не требуется).

Нарезанный картофель добавляем к салу и обжариваем до образования румяной корочки. По времени это займет около 15 минут.

Выкладываем мясо в кастрюлю слоями, мешая с картофелем и луком. Вкуснее получится, если сверху будет слой картофеля. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Жаркое по-домашнему можно делать и без добавления пасты.

Заливаем все бульоном или обычной водой, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Тушим до полной готовности минут 30. Нарезаем свежую зелень.

Когда жаркое готово, подаем его на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо лучше всего на плоской тарелке.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить