Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной рецепт для любителей грибных явств и кулинарных изысков...

Рецепт жульена из шампиньонов

Рецепт жульена из шампиньонов

Состав:

  • 400-500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр. сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 100-150 гр. сыра по вкусу
  • молотая паприка
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления жульена из шампиньонов:

Моем грибы, нарезаем их тонкими ломтиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне до тех пор, пока весь сок не испарится.

Нарезаем мелко репчатый лук и добавляем его на сковороду. Жарим лук до золотистой корочки, после чего добавляем муку в центр сковороды и немного ее обжариваем. Все смешиваем.

Вливаем сливки. Если получилось очень жидко, то добавляем еще немного муки. Перчим, солим и даем закипеть массе. Снимаем с огня.

На крупной терке натираем сыр. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем сыром. Ставим в духовку до полного расплавления сыра.

Блюдо готово!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить