×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим традиционное блюдо, добавив к нему немного вкусного сметанного соуса...

Рецепт голубцов в сметанном соусе

Рецепт голубцов в сметанном соусе

Состав:

  • 500 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
  • 1 кочан капусты
  • 250 гр. риса обработанного паром
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана по вкусу
  • приправа по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления голубцов в сметанном соусе:

Разбираем капусту на отдельные листы, убирая кочерыжку. Каждый лист отвариваем в немного подсоленной воде около 5 минут. Молодую капусту для голубцов брать не стоит, в противном случае получится каша. Листья аккуратно вытаскиваем и выкладываем на тарелку, чтобы стекли все остатки воды.

До полуготовности отварить рис и остудить его.

Очистить репчатый лук и мелко его нарезать. Если хотите, можете обжарить его в растительном масле на среднем огне.

Соединяем фарш, рис, репчатый лук, молотый черный перец (по вкусу), соль, приправы, добавляем холодной кипяченой воды и хорошо перемешиваем. Вода необходима для того, чтобы фарш в голубцах получился мягким.

Берем лист капусты, срезаем утолщение и выкладываем полученную смесь. Заворачиваем конвертики.

Обжариваем голубцы в сотейнике на растительном масле, после чего выкладываем их на тарелку.

В сотейник, где обжаривались голубцы, добавляем еще немного масла и обжариваем муку до загустения, добавив немного воды. Добавляем сметану, кетчуп (или томатную пасту), соль, перец и петрушку и на медленном огне варим минуты четыре.

Добавляем туда голубцы, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить