Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим традиционное блюдо, добавив к нему немного вкусного сметанного соуса...

Рецепт голубцов в сметанном соусе

Рецепт голубцов в сметанном соусе

Состав:

  • 500 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
  • 1 кочан капусты
  • 250 гр. риса обработанного паром
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана по вкусу
  • приправа по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления голубцов в сметанном соусе:

Разбираем капусту на отдельные листы, убирая кочерыжку. Каждый лист отвариваем в немного подсоленной воде около 5 минут. Молодую капусту для голубцов брать не стоит, в противном случае получится каша. Листья аккуратно вытаскиваем и выкладываем на тарелку, чтобы стекли все остатки воды.

До полуготовности отварить рис и остудить его.

Очистить репчатый лук и мелко его нарезать. Если хотите, можете обжарить его в растительном масле на среднем огне.

Соединяем фарш, рис, репчатый лук, молотый черный перец (по вкусу), соль, приправы, добавляем холодной кипяченой воды и хорошо перемешиваем. Вода необходима для того, чтобы фарш в голубцах получился мягким.

Берем лист капусты, срезаем утолщение и выкладываем полученную смесь. Заворачиваем конвертики.

Обжариваем голубцы в сотейнике на растительном масле, после чего выкладываем их на тарелку.

В сотейник, где обжаривались голубцы, добавляем еще немного масла и обжариваем муку до загустения, добавив немного воды. Добавляем сметану, кетчуп (или томатную пасту), соль, перец и петрушку и на медленном огне варим минуты четыре.

Добавляем туда голубцы, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить