Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добавив к говядине немного вина и специй, можно получить очень вкусное блюдо... 

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины - рецепт

Состав:

  • 1 кг говядины (одним куском)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 моркови
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • паприка
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления ростбифа из говядины:

Пропустить через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Натереть чесночной смесью мясо.

На сковороде с растительным маслом обжарить с обеих сторон мясо до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и на малом огне тушить 10-15 минут. Затем выложить на противень, смазанный жиром и оставить на 30-40 минут в духовке при 220 градусах, не забывая периодически поливать мясо выделяющимся соком.

Очистить и мелко натереть морковь. Также мелко порезать зеленый лук. Отделить белки от желтков.

Хорошо взбить белки.

Добавить к ним немного горчицы, соль, черный молотый перец, паприку, цедру лимона. В эту же миску положить подготовленный лук и тертую морковку.

Выложить всю массу сверху на мясо и отправить в духовку еще на полчаса. Затем выключить духовку и оставить там противень с мясом еще на 15-20 минут.

Для приготовления соуса растопить сливочное масло. В желтки влить немного вина, взбить и поставить на водяную баню. Постепенно добавить масло, постоянно помешивая, затем пару ложек лимонного сока, соль, перец, мелкорубленую зелень петрушки и укропа.

Подавать ростбиф с гарниром, не поливая соусом. Соус следует подавать в отдельной посуде.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить