×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добавив к говядине немного вина и специй, можно получить очень вкусное блюдо... 

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины - рецепт

Состав:

  • 1 кг говядины (одним куском)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 моркови
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • паприка
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления ростбифа из говядины:

Пропустить через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Натереть чесночной смесью мясо.

На сковороде с растительным маслом обжарить с обеих сторон мясо до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и на малом огне тушить 10-15 минут. Затем выложить на противень, смазанный жиром и оставить на 30-40 минут в духовке при 220 градусах, не забывая периодически поливать мясо выделяющимся соком.

Очистить и мелко натереть морковь. Также мелко порезать зеленый лук. Отделить белки от желтков.

Хорошо взбить белки.

Добавить к ним немного горчицы, соль, черный молотый перец, паприку, цедру лимона. В эту же миску положить подготовленный лук и тертую морковку.

Выложить всю массу сверху на мясо и отправить в духовку еще на полчаса. Затем выключить духовку и оставить там противень с мясом еще на 15-20 минут.

Для приготовления соуса растопить сливочное масло. В желтки влить немного вина, взбить и поставить на водяную баню. Постепенно добавить масло, постоянно помешивая, затем пару ложек лимонного сока, соль, перец, мелкорубленую зелень петрушки и укропа.

Подавать ростбиф с гарниром, не поливая соусом. Соус следует подавать в отдельной посуде.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить