Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Данный рецепт картофельных зраз вполне можно назвать традиционным. Можете сами проверить...

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 300-400 гр. мяса
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки
  • специи по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления картофельных зраз:

Отвариваем до готовности мясо, добавив в воду морковь коренья и специи. В подсоленной воде отвариваем картошку.

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и мясо. Поджариваем лук до румяной корочки на огне. Мясо отправляем в мясорубку и добавляем к луку.

Из отварного картофеля делаем пюре и даем остыть. В остывшую картошку добавляем яйца, муку и соль.

Переходим к самим зразам: на увлажненную водой руку кладем столовую ложку картошки и формируем лепешку. Добавляем на край чайную ложку фарша.

Немного приминаем фарш, накрываем оставшимся краем лепешки. Грубо говоря, должны получиться маленькие пирожки. Делаем до тех пор, пока не закончатся продукты. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Блюдо подавать со сметаной и зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить