Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие полагают, что именно из говядины получаются самые вкусные люля-кебаб. Проверим это?

Рецепт люля-кебаб из говядины

Рецепт люля-кебаб из говядины

Состав:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • зелень укропа, петрушки и кинзы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления люля-кебаб из говядины:

При приготовлении люля-кебаб очень важно правильно приготовить фарш. Для этого нужно перекрутить говядину на мясорубке или мелко нарезать острым ножом. Мелко порезать лук и чеснок, добавить к мясу.

Мелко порубить зелень петрушки, укропа и кинзы, добавить в приготовленный фарш. Очень хорошо перемешать и отбить фарш до однородной консистенции. Поставить миску с фаршем в холодильник на полчаса.

Подготовить деревянные шпажки для люля-кебаб. Чтобы шпажки не подгорали, нужно вымочить их в воде. Смазать руки растительным маслом и сформировать колбаски, короче шпажек на 5 см. Колбаски должны быть плотными.

Нанизать люля-кебаб на шпажки. Подготовить гриль. В нем должны быть раскаленные угли без огня.  Решетку на гриле смазать жиром и выложить на нее приготовленные колбаски. Переворачивать и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Жарить до образования золотистой корочки. Важно не пережарить, иначе мясо будет сухим.

Подавать блюдо горячим с острым соусом или кетчупом и гарниром.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить