Многие полагают, что именно из говядины получаются самые вкусные люля-кебаб. Проверим это?
Рецепт люля-кебаб из говядины
Состав:
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- зелень укропа, петрушки и кинзы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления люля-кебаб из говядины:
При приготовлении люля-кебаб очень важно правильно приготовить фарш. Для этого нужно перекрутить говядину на мясорубке или мелко нарезать острым ножом. Мелко порезать лук и чеснок, добавить к мясу.
Мелко порубить зелень петрушки, укропа и кинзы, добавить в приготовленный фарш. Очень хорошо перемешать и отбить фарш до однородной консистенции. Поставить миску с фаршем в холодильник на полчаса.
Подготовить деревянные шпажки для люля-кебаб. Чтобы шпажки не подгорали, нужно вымочить их в воде. Смазать руки растительным маслом и сформировать колбаски, короче шпажек на 5 см. Колбаски должны быть плотными.
Нанизать люля-кебаб на шпажки. Подготовить гриль. В нем должны быть раскаленные угли без огня. Решетку на гриле смазать жиром и выложить на нее приготовленные колбаски. Переворачивать и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Жарить до образования золотистой корочки. Важно не пережарить, иначе мясо будет сухим.
Подавать блюдо горячим с острым соусом или кетчупом и гарниром.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно