×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть мангал? Тогда давайте приготовим сочные и питательные люля-кебаб...

Рецепт люля-кебаб на мангале

Рецепт люля-кебаб на мангале

Состав:

  • 500 гр. мяса по вкусу
  • 50 гр. белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • щепотка красного острого перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления люля-кебаб:

На мясорубке перекрутить мясо с белым хлебом один раз. Не рекомендуется пропускать фарш через мясорубку несколько раз, поскольку это сделает основу для люля-кебаб влажной из-за этого мясо может упасть с шампура.

Очень мелко нарезать лук. Не нужно пропускать лук через мясорубку, поскольку это даст лишний сок для фарша. В фарш добавить лук, измельченный чеснок. Влить немного уксуса и заправить солью, перцем и специями по вкусу.

Очень старательно перемешать и отбить фарш. Фарш должен стать вязким после 10-15 минутного вымешивания.

Чтобы отбить мясо, нужно собирать фарш комком и бросать его в миску несколько раз. Можно положить фарш в полиэтиленовый пакет и также бросать его в миску.

Отбивать нужно тоже достаточно долго, не менее 10 минут.

Готовый фарш отправить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше оставить на всю ночь.

Затем разделить фарш на равные части в зависимости от количества шампуров. Перед нанизыванием следует еще раз отбить мясо. Для этого несколько раз можно перекинуть порцию мяса из руки в руку.

Нанизывать фарш по всей поверхности шампура, плотно сжимая мясо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить руки в холодной воде.

Жарить люля-кебаб до румяной корочки на мангале с раскаленными углями, постоянно переворачивая.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить