Есть мангал? Тогда давайте приготовим сочные и питательные люля-кебаб...
Рецепт люля-кебаб на мангале
Состав:
- 500 гр. мяса по вкусу
- 50 гр. белого хлеба
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
- щепотка красного острого перца
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. зиры
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления люля-кебаб:
На мясорубке перекрутить мясо с белым хлебом один раз. Не рекомендуется пропускать фарш через мясорубку несколько раз, поскольку это сделает основу для люля-кебаб влажной из-за этого мясо может упасть с шампура.
Очень мелко нарезать лук. Не нужно пропускать лук через мясорубку, поскольку это даст лишний сок для фарша. В фарш добавить лук, измельченный чеснок. Влить немного уксуса и заправить солью, перцем и специями по вкусу.
Очень старательно перемешать и отбить фарш. Фарш должен стать вязким после 10-15 минутного вымешивания.
Чтобы отбить мясо, нужно собирать фарш комком и бросать его в миску несколько раз. Можно положить фарш в полиэтиленовый пакет и также бросать его в миску.
Отбивать нужно тоже достаточно долго, не менее 10 минут.
Готовый фарш отправить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше оставить на всю ночь.
Затем разделить фарш на равные части в зависимости от количества шампуров. Перед нанизыванием следует еще раз отбить мясо. Для этого несколько раз можно перекинуть порцию мяса из руки в руку.
Нанизывать фарш по всей поверхности шампура, плотно сжимая мясо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить руки в холодной воде.
Жарить люля-кебаб до румяной корочки на мангале с раскаленными углями, постоянно переворачивая.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно