Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть мангал? Тогда давайте приготовим сочные и питательные люля-кебаб...

Рецепт люля-кебаб на мангале

Рецепт люля-кебаб на мангале

Состав:

  • 500 гр. мяса по вкусу
  • 50 гр. белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • щепотка красного острого перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления люля-кебаб:

На мясорубке перекрутить мясо с белым хлебом один раз. Не рекомендуется пропускать фарш через мясорубку несколько раз, поскольку это сделает основу для люля-кебаб влажной из-за этого мясо может упасть с шампура.

Очень мелко нарезать лук. Не нужно пропускать лук через мясорубку, поскольку это даст лишний сок для фарша. В фарш добавить лук, измельченный чеснок. Влить немного уксуса и заправить солью, перцем и специями по вкусу.

Очень старательно перемешать и отбить фарш. Фарш должен стать вязким после 10-15 минутного вымешивания.

Чтобы отбить мясо, нужно собирать фарш комком и бросать его в миску несколько раз. Можно положить фарш в полиэтиленовый пакет и также бросать его в миску.

Отбивать нужно тоже достаточно долго, не менее 10 минут.

Готовый фарш отправить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше оставить на всю ночь.

Затем разделить фарш на равные части в зависимости от количества шампуров. Перед нанизыванием следует еще раз отбить мясо. Для этого несколько раз можно перекинуть порцию мяса из руки в руку.

Нанизывать фарш по всей поверхности шампура, плотно сжимая мясо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить руки в холодной воде.

Жарить люля-кебаб до румяной корочки на мангале с раскаленными углями, постоянно переворачивая.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить