Для тех кто предпочитает тефтели с соусом, можно попробовать данное блюдо со сметанным соусом...
Рецепт тефтелей в сметанном соусе
Состав:
- 600-700 гр. мяса телятины и курицы
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 стакан густой сметаны
- 2 моркови
- 2 сладких перца
- 1 ст. л. муки
- корень петрушки и сельдерей
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления тефтелей в сметанном соусе:
Для приготовления фарша взять телятину и филе курицы, перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Посолить, поперчить и вбить одно яйцо. Хорошо перемешать.
Натереть морковь на крупной терке, кубиками нарезать лук, соломкой болгарский перец. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом, добавив немного сельдерея и петрушки. После появления золотистого цвета, влить немного сметаны.
Добавить в сковороду соль, перец и немного сахара. Довести все до кипения. В стакан налить немного холодной кипяченой воды и добавить пару ложек муки.
Размешать до полного растворения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить в сковороду с овощами. Снова довести до кипения. Следить за тем, чтобы соус полностью не загустел.
Смочить руки в холодной воде. Сформировать тефтели из подготовленного фарша. Выложить в форму покрытую фольгой. Залить соусом и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
После этого можно посыпать тефтели тертым сыром и поставить в духовку, уменьшив температуру до 100-150 градусов, чтобы сыр расплавился и запекся до золотистой корочки.
Подавать сочные тефтели с румяной корочкой с соусом, украсить зеленью.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно