Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для тех кто предпочитает тефтели с соусом, можно попробовать данное блюдо со сметанным соусом...

Рецепт тефтелей в сметанном соусе

Рецепт тефтелей в сметанном соусе

Состав:

  • 600-700 гр. мяса телятины и курицы
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан густой сметаны
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 ст. л. муки
  • корень петрушки и сельдерей
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления тефтелей в сметанном соусе:

Для приготовления фарша взять телятину и филе курицы, перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Посолить, поперчить и вбить одно яйцо. Хорошо перемешать.

Натереть морковь на крупной терке, кубиками нарезать лук, соломкой болгарский перец. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом, добавив немного сельдерея и петрушки. После появления золотистого цвета, влить немного сметаны.

Добавить в сковороду соль, перец и немного сахара. Довести все до кипения. В стакан налить немного холодной кипяченой воды и добавить пару ложек муки.

Размешать до полного растворения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить в сковороду с овощами. Снова довести до кипения. Следить за тем, чтобы соус полностью не загустел.

Смочить руки в холодной воде. Сформировать тефтели из подготовленного фарша. Выложить в форму покрытую фольгой. Залить соусом и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

После этого можно посыпать тефтели тертым сыром и поставить в духовку, уменьшив температуру до 100-150 градусов, чтобы сыр расплавился и запекся до золотистой корочки.

Подавать сочные тефтели с румяной корочкой с соусом, украсить зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить