Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тефтели с рисом блюдо очень сытное и подходит для частого приготовления. Тефтели придутся по вкусу всей семье.

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом - рецепт

Состав:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления тефтель с рисом:

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Промыть холодной водой.

Подготовить фарш из говядины, добавить к нему рис, вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Сформировать круглые тефтели.

Почистить и мелко нарезать луковицу. Натереть на крупной терке одну морковку. Очистить от семян сладкий болгарский перец. Нарезать перец тонкой соломкой.

Налить на сковороду немного растительного масла и обжарить овощи. Затем добавить пару ложек томатной пасты и влить 2 стакана холодной воды. Довести содержимое сковороды до кипения и слегка посолить.

После закипания отправить в сковороду тефтели, чтобы соус полностью их покрыл. На маленьком огне тушить блюдо до готовности. В конце приготовления посыпать мелко рубленной зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить