Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовить шашлык в аэрогриле - дело не хитрое. Вопрос лишь в то м каким из многочисленных способов это сделать?

Шашлык в аэрогриле - рецепты

Шашлык в аэрогриле - рецепты

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 3 луковицы
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • ольховая стружка смоченная в воде (уложить на дно аэрогриля) по желанию
  • специи по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления шашлыка в аэрогриле:

Мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Для этого следует нарезать его порционными кусками, добавить соль, перец, специи и немного винного уксуса. Хорошо перемешать.

Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Дольками порезать апельсин, добавить все к мясу и еще раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа в закрытой посуде.

Чтобы шашлыки получились ароматными, следует насыпать на дно аэрогриля немного ольховой стружки, предварительно смоченной водой. Вместо стружки можно использовать немного белого вина.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры вместе с кусочками лука и апельсина.

Выложить шампуры на гриль.

Готовить шашлыки при температуре 180 градусов около получаса.

В конце приготовления следует увеличить температуру до 220-250 градусов, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Через 10 минут блюдо будет готово.

 

==============================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3-4 луковицы
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления шашлыка в аэрогриле:

Нарезать мясо порционными кусками. Посолить, добавить красный и черный молотый перец и специи. Влить немного винного уксуса.

Кольцами порезать несколько луковиц. Перемешать лук с мясом и оставить мариноваться в холодном месте минимум на 3 часа в закрытой посуде.

Приготовить шампуры и нанизать мясо.

Для приготовления шашлыков использовать среднюю решетку. Жарить мясо по 15 минут на каждой стороне при температуре 220 градусов.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить