Приготовить шашлык в аэрогриле - дело не хитрое. Вопрос лишь в то м каким из многочисленных способов это сделать?
Шашлык в аэрогриле - рецепты
Состав:
- 1 кг свинины
- 3 луковицы
- 1 апельсин
- 2 ст. л. винного уксуса
- ольховая стружка смоченная в воде (уложить на дно аэрогриля) по желанию
- специи по вкусу
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления шашлыка в аэрогриле:
Мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Для этого следует нарезать его порционными кусками, добавить соль, перец, специи и немного винного уксуса. Хорошо перемешать.
Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Дольками порезать апельсин, добавить все к мясу и еще раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа в закрытой посуде.
Чтобы шашлыки получились ароматными, следует насыпать на дно аэрогриля немного ольховой стружки, предварительно смоченной водой. Вместо стружки можно использовать немного белого вина.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры вместе с кусочками лука и апельсина.
Выложить шампуры на гриль.
Готовить шашлыки при температуре 180 градусов около получаса.
В конце приготовления следует увеличить температуру до 220-250 градусов, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Через 10 минут блюдо будет готово.
==============================
Еще рецепт
Состав:
- 1 кг свинины
- 2 ст. л. винного уксуса
- 3-4 луковицы
- красный молотый перец по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления шашлыка в аэрогриле:
Нарезать мясо порционными кусками. Посолить, добавить красный и черный молотый перец и специи. Влить немного винного уксуса.
Кольцами порезать несколько луковиц. Перемешать лук с мясом и оставить мариноваться в холодном месте минимум на 3 часа в закрытой посуде.
Приготовить шампуры и нанизать мясо.
Для приготовления шашлыков использовать среднюю решетку. Жарить мясо по 15 минут на каждой стороне при температуре 220 градусов.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно