Такое блюдо, как тефтели в томатном соусе, как правило, расчитано на широкую аудиторию, поэтому есть смысл научиться его готовить.
Тефтели в томатном соусе
Состав:
- 500 гр. говядины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления тефтель в томатном соусе:
Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Через мясорубку пропустить мясо, морковку, лук и пару зубчиков чеснока. Добавить в фарш мелкорубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Высыпать подготовленный рис.
Тщательно перемешать и сформировать тефтели. Они должны получиться круглыми диаметром около 5 сантиметров.
Обвалять тефтели в просеянной муке.
Налить на сковороду подсолнечное масло и обжарить тефтели до румяной корочки с обеих сторон.
Для приготовления соуса полукольцами нарезать репчатый лук, крупно натереть морковь. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности лука. Затем положить нарезанный мелко чеснок и несколько ложек муки. Хорошо перемешать и налить немного кипятка. Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец и довести все до кипения.
Выложить тефтели в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на полчаса.
Подавать горячими.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно