×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Такое блюдо, как тефтели в томатном соусе, как правило, расчитано на широкую аудиторию, поэтому есть смысл научиться его готовить.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Состав:

  • 500 гр. говядины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления тефтель в томатном соусе:

Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Через мясорубку пропустить мясо, морковку, лук и пару зубчиков чеснока. Добавить в фарш мелкорубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Высыпать подготовленный рис.

Тщательно перемешать и сформировать тефтели. Они должны получиться круглыми диаметром около 5 сантиметров.

Обвалять тефтели в просеянной муке.

Налить на сковороду подсолнечное масло и обжарить тефтели до румяной корочки с обеих сторон.

Для приготовления соуса полукольцами нарезать репчатый лук, крупно натереть морковь. Выложить  на сковороду и обжарить до прозрачности лука. Затем положить нарезанный мелко чеснок и несколько ложек муки. Хорошо перемешать и налить немного кипятка. Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец и довести все до кипения.

Выложить тефтели в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на полчаса.

Подавать горячими.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить