Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Такое блюдо, как тефтели в томатном соусе, как правило, расчитано на широкую аудиторию, поэтому есть смысл научиться его готовить.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Состав:

  • 500 гр. говядины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления тефтель в томатном соусе:

Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Через мясорубку пропустить мясо, морковку, лук и пару зубчиков чеснока. Добавить в фарш мелкорубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Высыпать подготовленный рис.

Тщательно перемешать и сформировать тефтели. Они должны получиться круглыми диаметром около 5 сантиметров.

Обвалять тефтели в просеянной муке.

Налить на сковороду подсолнечное масло и обжарить тефтели до румяной корочки с обеих сторон.

Для приготовления соуса полукольцами нарезать репчатый лук, крупно натереть морковь. Выложить  на сковороду и обжарить до прозрачности лука. Затем положить нарезанный мелко чеснок и несколько ложек муки. Хорошо перемешать и налить немного кипятка. Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец и довести все до кипения.

Выложить тефтели в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на полчаса.

Подавать горячими.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить