Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня будем готовить огромный бургер с грибами, зеленью перцем и многим-многим другим...

Монстр-бургер с грибами

Есть несколько интересных фактов касающихся гамбургеров, которые будут интересны тем, кто отважился на данный рецепт. Например, если мы обратимся к истории, то выяснится, что самый первый гамбургер был продан более 100 лет назад в американском городке Нью-Хейвен человеком по имени Луи Лессинг. А само название происходит от немецкого города Гамбург, который является вторым по величине городом страны.

Также история оставила нам имена тех, кто не хотел гамбургеры просто употреблять в пищу, а хотел экспериментировать с ними. Так, в 1930 году Джесси Макклендон, популярный в те времена в США физиолог, провел один любопытный эксперимент. Он предложил одному студенту в течение тринадцати недель питаться только гамбургерами и водой. Тем самым Макклендон хотел проверить, годно ли это популярнейшее на сегодняшний день блюдо для повседневной пищи и не подорвет ли оно здоровье молодого человека?

Через тринадцать недель он пришел к выводу, что человек вполне способен прожить, питаясь одними гамбургерами и что здоровью это никакого значительного вреда не нанесет. Таковы были его выводы, сделанные более 80 лет назад. Скорее всего, сегодня люди, предпочитающие употреблять здоровую пищу, могли бы с ним поспорить.

Бургер - монстр

Состав:

  • 150 гр. грибов шампиньоны
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. грубо молотого черного перца
  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 лимон
  • 4 куска хлеба твердых сортов разрезанного пополам
  • несколько листов рукколы или салата
  • 1 большой помидор разрезать на 8 кусков
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана красного болгарского перца (нарезанного тонкими полосками)

Способ приготовления монстр-бургера:

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Затем положите грибы на противень, а в отдельной чашке перемешайте уксус, оливковое  масло, соль и перец. Получившейся смесью намажьте грибы и дайте им настояться в течение минут пятнадцати.

Когда грибы настоялись, перенесите противень в духовку и обжаривайте грибы по 4-6 минут с каждой сторон, после чего их можно выкладывать в тарелку.

Как только выложите грибы на тарелку, принимайтесь за оставшиеся ингредиенты. Йогурт, розмарин и лимонный сок необходимо смешать в отдельной тарелке и этой смесью смазать ломтики хлеба.

Далее кладите друг на друга ломтики грибов, рукколы, помидора, лука и красного перца. Прикрывайте сверху ломтиком хлеба и монстр-бургер готов. Подавать сразу же.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 07:03
Приготовила монстра сыну на завтрак. Но сынуля не понял такого монстра и сказал, что в нем много начинки. Пришлось делить его на два маленьких. Наших детей не поймешь. :img_37
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.05.2013 21:43
Начинки много не бывает :img_33, хотя съесть такой монстр будет не просто, но зато вкусно. Готовила нечто подобное и всем очень понравилось
Ответить
елена
0 # елена 31.05.2013 05:07
К тому же большим бургером можно и поделиться с друзьями :)
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 05:00
Мне тоже понравился рецепт, такой яркий и позитивный и наверняка очень вкусный и сочный! Понравится и детям, и взрослым :img_5
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 12.05.2013 19:10
Такой монстр-бургер можно приготовить на завтрак, также его хорошо использовать в качестве перекуса.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 20:13
Думаю такой бургер понравиться любому ребенку, уговаривать не нужно. Монстр-бургер - отличный завтрак для школьника или студента.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.05.2013 21:43
Это точно, дети от такого завтрака будут в восторге, он вкусный и веселый
Ответить
Елена
0 # Елена 01.05.2013 04:37
Да, после такого Монстра Макдональдс отдыхает... :img_33
Ответить
Юлия
0 # Юлия 25.04.2013 20:29
Люблю бургеры очень. И предпочитаю готовить сама, а не покупать. А у вас интересный рецепт. Я уже представляю, как это вкусно
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.05.2013 21:44
Домашние бургеры всегда получаются более вкусными и уж точно более полезными, чем магазинные
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 00:22
Жалко у меня нет гриля, а то бы обязательно приготовила себе такой бургер
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить