Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мясные блюда всегда пользуются популярностью за столом. Поэтому рецепт буженины из свинины должен понравиться всем любителям вкусных и сытных блюд. Главное, правильно приготовить...

Рецепт буженины из свинины

Рецепт буженины из свинины

Состав:

  • 700-750 гр. свиной грудинки

 

Для маринада:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка острого перца чили
  • щепотка молотого лаврового листа
  • щепотка молотого тимьяна
  • 1 ст. л.кетчупа
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления буженины из свинины:

Для приготовления маринада мелко нарезаем репчатый лук, чеснок продавливаем через пресс. В отдельной миске смешиваем все компоненты маринада, хорошенько их перемешиваем, натираем мясо получившимся маринадом и оставляем его в холодильнике на 2 часа.

После этого выкладываем мясо на середину большого листа из фольги и выливаем на него сверху остатки маринада. Заворачиваем мясо в конверт из фольги, чтобы не было отверстий.

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда свинину на час. Затем разворачиваем фольгу и запекаем мясо 10-15 минут с каждой стороны до образования легкой румяной корочки.

Достаем мясо из духовки, остужаем и нарезаем кусочками. К столу подается с гарниром или как отдельное блюдо, приправленное хреном.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить