Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы думаете, что приготовить венский шницель очень трудно, вы правы лишь наполовину. Если придерживаться рецепту, то все будет не так сложно, а блюдо получится очень вкусным.

Венский шницель

Венский шницель

Состав:

  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 2 яйца
  • 4 телячьи отбивные (120-150 гр. каждая, толщиной около 5 мм)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • несколько долек лимона
  • соль крупная по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления венского шницеля:

Смешиваем немного муки с чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного молотого перца и оставляем на тарелке. Затем в отдельной миске измельчаем кусок черствого батона, добавляем в получившуюся крошку чайную ложку соли и перемешиваем. В другой миске слегка взбиваем яйца.

Моем мясо и высушиваем бумажным полотенцем. Далее нарезаем мясо на порционные куски, сначала обваливаем куски мяса в муке с солью и перцем, затем в миске со взбитыми яйцами, а потом в панировочных сухарях.

В большую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно почти полностью закрывало шницель, хорошенько разогреваем и обжариваем куски мяса по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем шницель на противень, застеленный бумажным полотенцем и ставим противень в теплую духовку, разогретую до 80-90 градусов, чтобы шницель не остыл.

Далее сливаем растительное масло из сковороды, протираем ее, растапливаем немного сливочного масла и обжариваем теплые шницели на сливочном масле около двух минут с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку, предварительно убрав лишний жир на бумажное полотенце. Именно обжаривание на сливочном масле является отличительной чертой приготовления венского шницеля.

При подаче на стол украшаем блюдо дольками лимона и мелко рубленной зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить