Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт для тех кто любит картофельные запеканки...

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Состав

  • растопленное сливочное масло
  • 1.5 кг картофеля
  • 500 мл жирных сливок
  • соль и свежемолотый перец
  • горсть розмарина

Способ приготовления запеканки:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Чистим и тонко нарезаем картофель, после чего укладываем в миску со сливками минут на десять. Вытаскиваем картофель из сливок и укладываем слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпаем приправой и зеленью, а верхний смазываем маслом.

Покрываем картофель фольгой, сверху помещаем груз, чтобы придавить картофель и выпекаем до готовности час-полтора. Даем остыть в форме, после чего разрезаем на квадраты или треугольники и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 20.05.2013 07:52
Очень простенький рецепт, но зато как никогда очень вкусный.
Ответить
is57
0 # is57 24.04.2013 19:05
Очень вкусное блюдо! А фото какое аппетитное! Делаю что-то похожее, только прослаиваю тоже или сметанкой или сливками. А еще попробуйте такой же вариант, но со слоями грибов или фарша!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 18:03
Я тоже часто делаю так картофель, но со слоями жаренных грибов. Вкуснятина, рекомендую всем попробовать приготовить. Вместо грибов можно положить слой ветчины - тоже сытно и необычно.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:14
тоже делала подобную запеканку, только без розмарина. А с грибами - это идея, надо будет попробовать
Ответить
Елена
0 # Елена 22.04.2013 18:42
Мне кажется можно просто сливками залить, хуже не будет!
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 16:03
Картинка просто ужасно аппетитная! Картофель со сливками это вкусно, розмарин очень ароматно. В последнее время часто использую розмарин в приготовлении блюд, удачная специя.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:15
Тогда и мне надо попробовать, а то я его не использую
Ответить
елена
0 # елена 01.06.2013 05:24
К тому же розмарин и в сухом виде, и в свежем улучшает вкус блюд.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить