×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт для тех кто любит картофельные запеканки...

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Состав

  • растопленное сливочное масло
  • 1.5 кг картофеля
  • 500 мл жирных сливок
  • соль и свежемолотый перец
  • горсть розмарина

Способ приготовления запеканки:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Чистим и тонко нарезаем картофель, после чего укладываем в миску со сливками минут на десять. Вытаскиваем картофель из сливок и укладываем слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпаем приправой и зеленью, а верхний смазываем маслом.

Покрываем картофель фольгой, сверху помещаем груз, чтобы придавить картофель и выпекаем до готовности час-полтора. Даем остыть в форме, после чего разрезаем на квадраты или треугольники и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 20.05.2013 07:52
Очень простенький рецепт, но зато как никогда очень вкусный.
Ответить
is57
0 # is57 24.04.2013 19:05
Очень вкусное блюдо! А фото какое аппетитное! Делаю что-то похожее, только прослаиваю тоже или сметанкой или сливками. А еще попробуйте такой же вариант, но со слоями грибов или фарша!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 18:03
Я тоже часто делаю так картофель, но со слоями жаренных грибов. Вкуснятина, рекомендую всем попробовать приготовить. Вместо грибов можно положить слой ветчины - тоже сытно и необычно.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:14
тоже делала подобную запеканку, только без розмарина. А с грибами - это идея, надо будет попробовать
Ответить
Елена
0 # Елена 22.04.2013 18:42
Мне кажется можно просто сливками залить, хуже не будет!
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 16:03
Картинка просто ужасно аппетитная! Картофель со сливками это вкусно, розмарин очень ароматно. В последнее время часто использую розмарин в приготовлении блюд, удачная специя.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:15
Тогда и мне надо попробовать, а то я его не использую
Ответить
елена
0 # елена 01.06.2013 05:24
К тому же розмарин и в сухом виде, и в свежем улучшает вкус блюд.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить