Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оригинальное блюдо с картофелем и оливами...

Картофель с оливками и чесноком

Картофель - одна из самых популярных, а может и самая популярная, овощных культур на планете. Как подтверждение этих слов может служить то, что в 2008 году Организация Объединенных Наций объявила тот год - годом картофеля. Также не будет лишним сказать, что многие эксперты в данной области считают, что именно эта овощная культура будет в ближайшие годы доминирующей среди продуктов питания.

Понятное дело, картофель неспроста завоевал себе подобную популярность. В плодах этого овоща содержаться уникальные для человеческого тела наборы неорганических и органических соединений. Можно вспомнить, например, такой факт, что во времена эпидемии цинги в Европе именно картофель стал тем "лекарством", благодаря которому страшная зараза пошла на спад. Но в чем был секрет стремительно выздоровления европейцев тех времен? Все очень просто - в данном овоще содержится достаточно большое количество витамина С, отсутствие или малое содержание которого напрямую является причиной возникновения цинги. Жители Европы употребляли в пищу "целебный" овощ, наполняли свои тела необходимыми витаминами и смертность шла на убыль. 

Но не только витамином С богата эта овощная культура. Также в ней содержатся немалое количество калия, являющегося незаменимым компонентом для здоровья людей. Есть несколько моментов, которые стоит обязательно учитывать, чтобы использовать витаминный потенциал на все 100%. Дело в том, что когда мы варим картофель - мы убиваем практически все полезные элементы в нем. А во время жарки, тем более. Считается, что самый эффективный способ употребления данного овоща в пищу - есть его в сыром виде, как это распространено в Китае. Тогда абсолютно все витамины будут усваиваться нашим организмом и здоровье пойдет в гору.

картофель с оливками и чесноком

Состав

  • 125 мл оливкового масла
  • 1 кг красного картофеля
  • 4 средние луковицы
  • 8 зубчиков чеснока, неочищенные
  • соль и свежемолотый черный перец
  • от 2 до 4 свежих веточек тимьяна
  • 50 гр. черных маслин без косточек
  • 50 гр. зеленых маслин без косточек
  • 60 гр. кедровых орехов
  • горсть измельченного свежего базилика

Способ приготовления картофеля с чесноком:

Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле, после чего выкладываем туда порезанный картофель, лук и чеснок. Помешиваем, чтобы оливковое масло покрывало блюдо со всех сторон. Посыпаем солью, перцем и добавляем веточку тимьяна. Готовим, не накрывая, периодически помешивая, пока лук не станем мягким, а картофель золотистым, около 30 минут.

Затем бросаем туда оливки, кедровые орехи и перемешиваем, чтобы они нагрелись. Добавляем по вкусу приправы и бросаем в кастрюлю базилик. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 07:54
Согласна, довольно простой и необычный рецепт приготовления картофеля. Для разнообразия нужно приготовить.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:58
К тому же очень люблю оливки и чеснок
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 00:28
Вот это блюдо обязательно приготовлю, а то картофельное пюре уже надоело и хочется чего-то новенького, а тут все мои любимые ингредиенты
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить