Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интересно, что такое террин? Читаем рецепт...

Овощное пюре террин

Овощное пюре террин

Состав

  • соль
  • 8 больших свекол (зеленая ботва)
  • размягченное сливочное масло
  • 100 гр. цветков цветной капусты
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. зеленого горошка
  • 1 красный перец
  • 550 мл. жирных сливок
  • 5 яиц
  • 50 гр. тертого сыра Пармезан
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления овощного пюре террин:

Сперва в большой широкой кастрюле нагреваем воду до кипения. Подсаливаем воду и бланшируем зелень свеклы в течение одной минуты. Вытаскиваем листья и сразу же промываем под холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. Аккуратно выкладываем их плашмя, каждый листик отдельно, на кухонном полотенце и сушим другим. Они должны быть абсолютно сухими .

Бланшируем цветную капусту, морковь и горох в кипящей подсоленной воде по отдельности друг от друга. Следим, чтобы они сварились до полуготовности, после чего вытаскиваем из кипятка и сразу же промываем холодной водой, чтобы они сохранили свой цвет. Далее выкладываем их отдельно друг от друга на тарелки, чтобы они хорошенько просохли. Бланшируем перец, пока он не станет очень мягким, очищаем его от шкурки, семян и нарезаем на кусочки.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Это блюдо состоит из пяти слоев. Вначале обрабатываем в блендере цветную капусту, добавляя 1/4 стакана сливок и одно яйцо. Делаем пюре и выливаем его в отдельную миску. Промываем блендер и приготавливаем пюре из цветной капусты, моркови, гороха и перца. Добавляем в каждую порцию 1/4 стакана сливок и одно яйцо, после чего разливаем по разным тарелкам. В последней порции взбиваем 1/4 стакана сливок с сыром Пармезан. Каждую смесь подсаливаем и перчим по вкусу.

Подготавливаем форму для выпекания. Для этого смазываем форму маслом. Можно выложить в форму пергамент, смазанный маслом (по желанию). Сверху аккуратно выкладываем листья свеклы так, чтобы полностью покрыть дно и бока формы. Листья должны свисать по сторонам, чтобы мы могли накрыть сверху овощное пюре.

Теперь послойно выкладываем овощное пюре в форму отдельными ложками. Начинаем с моркови - выравниваем аккуратно слой, разглаживая к краям. Затем цветную капусту, горох, Пармезан, а в конце красный перец. Если слои будут протекать друг в друга, не пугайтесь - многие повара полагают, что так блюдо выглядит еще красивее.

Складываем свисающие листья свеклы сверху на последний слой и выпекаем на водяной бане около часа.

Снимаем форму с водяной бани, даем полностью остыть и помещаем в холод на ночь. Если не получается на ночь, то хотя бы на час перед подачей на стол. Выкладываем на сервировочное блюдо отдельными ломтиками - наше блюдо готово love

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 04:47
Ой какое интересное блюдо. Такое чудо нужно готовить малышам, оно красиво и полезно. Малыши любят все красивое!
Ответить
елена
0 # елена 15.05.2013 02:27
Для детей подходящее блюдо, очень яркое и полезное!
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 16:52
Алексей! Хотела спросить такой вопрос. Когда я читаю рецепт, то каждые 5 секунд текст перемещается то вверх, то вниз. Это особенность темы?
Ответить
Алексей
0 # Алексей 27.04.2013 18:05
Елена, это не особенность темы.

Просто над каждым рецептом есть модуль "похожих материалов", где выводится картинка и название блюда. Если название блюда не помещается в одну строку, то следующий модуль становится немного шире - от этого и происходит движение.

Можно было бы убрать названия вовсе, но тогда было бы не понятно какое именно блюдо изображено на картинке. Тем более, что далеко не во всех рецептах есть такое движение есть...
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 16:05
А вот этим блюдом можно очень удивить: оно такое яркое и необычное. А состав - сплошные витамины и клетчатка ;)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить