×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не проходите мимо - такой рецепт на дороге не валяется...

Баклажаны печеные

Главные герои нашего сегодняшнего блюда, баклажаны - являются очень популярным ингредиентом во многих кухнях мира. Как их только не готовят! Их жарят, готовят на гриле, запекают, маринуют, варят и просто едят сырыми.

Между тем получили свою популярность баклажаны не просто так. Например на Востоке, их называют не иначе как "овощи долголетия", из-за наличия в них солей калия, которые так полезны для полноценной работы сердца. Также не будет лишним сказать, что баклажаны прекрасно расщепляют жиры и часто рекомендуются специалистами людям, которые хотят убрать лишний вес. Именно из-за этих и некоторых других полезных свойств данного овоща стали популярны баклажанные диеты.

Вообще, повсеместное выращивание баклажанов получило свое распространение лишь в 19 веке. Это довольно-таки странно, ведь жители Европы знали об этом овоще уже с 15 века. Целых четыре века понадобилось им, чтобы распознать все достоинства данного овоща...

Баклажаны печеные

Состав

  • 150 мл оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • 1.8 кг помидор
  • соль и свежемолотый черный перец
  • горсть свежих трав ( базилик, петрушка, розмарин )
  • 1 кг баклажан, нарезанный пластиками, толщиной около 1 см
  • 100 гр. домашних сухарей, поджаренных
  • щепотка молотого красного перца, по желанию
  • 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан

Способ приготовления печеных баклажанов:

Сперва нагреваем духовку до 220 градусов.

Затем нагреваем две столовые ложки на сковороде и готовим лук до мягкости, около пяти минут. Добавляем чеснок, лавровый лист и варим одну минуту. Затем добавляем помидоры и готовим на небольшом огне, до получения густого соуса около 30 минут. Удаляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и добавляем свежую зелень, также по вкусу.

В то время как соус готовится, чистим ломтики баклажанов с обеих сторон, смазываем оливковым маслом и выкладываем в один слой на противень. Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут, затем переворачиваем и выпекаем еще около десяти минут. Снимаем с противеня и выкладываем на тарелку.

Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов, после чего смешиваем панировочные сухари с порошком перца чили.

В форме для запекания послойно выкладываем заготовки. Для этого сначала смазываем форму маслом, а затем на дно кладем немного томатного соуса. Далее кладем слой баклажанов, затем соус и панировочные сухари. Так повторяем до тех пор, пока блюдо полностью не будет заполнено. Сверху посыпаем тертым пармезаном и запекаем около 30 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 04:43
Очень понравился ваш рецепт запекания баклажанов с соусом. Взяла рецепт на заметку и жду первых овощей, чтобы попробовать это блюдо на вкус.
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 15:59
Очень люблю баклажаны, все новые рецепты с ними записываю и пробую приготовить. Этот рецептик тоже взяла на заметку, как появится возможность приготовлю, спасибо :)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить