Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не проходите мимо - такой рецепт на дороге не валяется...

Баклажаны печеные

Главные герои нашего сегодняшнего блюда, баклажаны - являются очень популярным ингредиентом во многих кухнях мира. Как их только не готовят! Их жарят, готовят на гриле, запекают, маринуют, варят и просто едят сырыми.

Между тем получили свою популярность баклажаны не просто так. Например на Востоке, их называют не иначе как "овощи долголетия", из-за наличия в них солей калия, которые так полезны для полноценной работы сердца. Также не будет лишним сказать, что баклажаны прекрасно расщепляют жиры и часто рекомендуются специалистами людям, которые хотят убрать лишний вес. Именно из-за этих и некоторых других полезных свойств данного овоща стали популярны баклажанные диеты.

Вообще, повсеместное выращивание баклажанов получило свое распространение лишь в 19 веке. Это довольно-таки странно, ведь жители Европы знали об этом овоще уже с 15 века. Целых четыре века понадобилось им, чтобы распознать все достоинства данного овоща...

Баклажаны печеные

Состав

  • 150 мл оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • 1.8 кг помидор
  • соль и свежемолотый черный перец
  • горсть свежих трав ( базилик, петрушка, розмарин )
  • 1 кг баклажан, нарезанный пластиками, толщиной около 1 см
  • 100 гр. домашних сухарей, поджаренных
  • щепотка молотого красного перца, по желанию
  • 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан

Способ приготовления печеных баклажанов:

Сперва нагреваем духовку до 220 градусов.

Затем нагреваем две столовые ложки на сковороде и готовим лук до мягкости, около пяти минут. Добавляем чеснок, лавровый лист и варим одну минуту. Затем добавляем помидоры и готовим на небольшом огне, до получения густого соуса около 30 минут. Удаляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и добавляем свежую зелень, также по вкусу.

В то время как соус готовится, чистим ломтики баклажанов с обеих сторон, смазываем оливковым маслом и выкладываем в один слой на противень. Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут, затем переворачиваем и выпекаем еще около десяти минут. Снимаем с противеня и выкладываем на тарелку.

Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов, после чего смешиваем панировочные сухари с порошком перца чили.

В форме для запекания послойно выкладываем заготовки. Для этого сначала смазываем форму маслом, а затем на дно кладем немного томатного соуса. Далее кладем слой баклажанов, затем соус и панировочные сухари. Так повторяем до тех пор, пока блюдо полностью не будет заполнено. Сверху посыпаем тертым пармезаном и запекаем около 30 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 04:43
Очень понравился ваш рецепт запекания баклажанов с соусом. Взяла рецепт на заметку и жду первых овощей, чтобы попробовать это блюдо на вкус.
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 15:59
Очень люблю баклажаны, все новые рецепты с ними записываю и пробую приготовить. Этот рецептик тоже взяла на заметку, как появится возможность приготовлю, спасибо :)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить