×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Потрясающая картофельная вкуснятина! Набрасываемся...

Запеченный картофель в мундире

Сложно представить, что когда то жители Европы не знали о картофеле, столь популярном сегодня. Тем не менее было именно так. Лишь в середине 16 века, небольшому периоду по меркам истории, благодаря записям историка и путешественника Педро де Леона Европы впервые услышала о нем. Обследовав северную часть Южной Америки он, помимо всего прочего, обратил свое внимание на необычную овощную культуру, которая широко использовалась народами, заселяющими территории современных Венесуэлы, Колумбии и Эквадора.

По не уточненным данным, этот же храбрый путешественник ввез плоды этого овоща в Европу, а также подробно расписал о способах его хранения и приготовления. Позже из Испании, к чьему берегу и пристал корабль путешественника, новая овощная культура быстро распространилась по соседним странам Европы.

Запеченный картофель в мундире

Состав

  • 4 средних или крупных картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 8 ломтиков бекона, обжаренные
  • 200 гр. твердого сыра
  • соль и черный молотый перец, по вкусу
  • зеленый лук и укроп, по вкусу

Способ приготовления картофеля в мундире:

Как всегда, когда дело касается блюд из запеченного картофеля, вначале нам необходимо хорошенько помыть картофель и не менее тщательно обсушить его, что позволит кожуре в процессе приготовления стать хрустящей.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов.

Теперь нам необходимо натереть оливковым маслом каждую картофелину, немного посолить, после чего поместить картофель в духовку примерно на один час (если плод очень крупный, то время приготовления может быть больше). В процессе приготовления соль, которой мы посыпали блюдо, должна забрать определенное количество влаги, что поможет сделать кожицу более красивой и вкусной.

Примерно за 30 минут до того, как картофель будет готов, заворачиваем в фольгу неочищенный чеснок, солим, перчим, после чего добавляем сливочное и оливковое масло. Помещаем получившуюся в фольге смесь в духовку.

По прошествии получаса вынимаем все из духовки и даем картофелю немного остыть до тех пор, когда его можно будет держать в руках.

Берем острый нож и аккуратно режем картофель вдоль на две части. Очень внимательно, не повреждая кожуру, вычерпываем ложкой мякоть в отдельную чашку. В эту же чашку добавляем запеченный чеснок из фольги, бекон (заранее обжаренный) и тертый сыр, a затем аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Далее помещаем получившуюся смесь в половинки картофелин, из которых мы вычерпывали мякоть, затем сверху посыпаем тертым сыром, кладем маленькие кусочки холодного сливочного масла и помещаем обратно в духовку.

Блюдо можно считать готовым, когда оно покроется хрустящей корочкой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 07:50
А я то думаю, почему у моего картофеля кожура не хрустит, оказывается его нужно обсушить. Упустила я этот момент.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 26.04.2013 23:41
Отличная и оригинальная закуска. Можно и на природу взять, отлично. Спасибо за идею.
Ответить
is57
0 # is57 24.04.2013 21:51
Отличная закусочка картофель фаршированный - особенно для пикников, или сабантуя на свежем воздухе. Только несколько дней назад кушали такое лакомство. ТОлько там картошка была просто отварена заранее, а потом фарширована.Спасибо за рецепт!
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 20:40
Блюда из картофеля самые любимые практически у всех, поэтому этот раздел блога будет популярным! Запеченный картофель сохраняет витамины и вкус у него более глубокий. Рецепт одобряю и беру себе на заметку.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:55
Тоже взяла на заметку, люблю картошку, но хочется разнообразия, а то в основном либо жареная, либо пюре :img_33
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:24
Тэк-с! Судя по фотографиям, возьму, наверно,все картофельные рецепты!
Этот рецептик - точно!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить