Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Потрясающая картофельная вкуснятина! Набрасываемся...

Запеченный картофель в мундире

Сложно представить, что когда то жители Европы не знали о картофеле, столь популярном сегодня. Тем не менее было именно так. Лишь в середине 16 века, небольшому периоду по меркам истории, благодаря записям историка и путешественника Педро де Леона Европы впервые услышала о нем. Обследовав северную часть Южной Америки он, помимо всего прочего, обратил свое внимание на необычную овощную культуру, которая широко использовалась народами, заселяющими территории современных Венесуэлы, Колумбии и Эквадора.

По не уточненным данным, этот же храбрый путешественник ввез плоды этого овоща в Европу, а также подробно расписал о способах его хранения и приготовления. Позже из Испании, к чьему берегу и пристал корабль путешественника, новая овощная культура быстро распространилась по соседним странам Европы.

Запеченный картофель в мундире

Состав

  • 4 средних или крупных картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 8 ломтиков бекона, обжаренные
  • 200 гр. твердого сыра
  • соль и черный молотый перец, по вкусу
  • зеленый лук и укроп, по вкусу

Способ приготовления картофеля в мундире:

Как всегда, когда дело касается блюд из запеченного картофеля, вначале нам необходимо хорошенько помыть картофель и не менее тщательно обсушить его, что позволит кожуре в процессе приготовления стать хрустящей.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов.

Теперь нам необходимо натереть оливковым маслом каждую картофелину, немного посолить, после чего поместить картофель в духовку примерно на один час (если плод очень крупный, то время приготовления может быть больше). В процессе приготовления соль, которой мы посыпали блюдо, должна забрать определенное количество влаги, что поможет сделать кожицу более красивой и вкусной.

Примерно за 30 минут до того, как картофель будет готов, заворачиваем в фольгу неочищенный чеснок, солим, перчим, после чего добавляем сливочное и оливковое масло. Помещаем получившуюся в фольге смесь в духовку.

По прошествии получаса вынимаем все из духовки и даем картофелю немного остыть до тех пор, когда его можно будет держать в руках.

Берем острый нож и аккуратно режем картофель вдоль на две части. Очень внимательно, не повреждая кожуру, вычерпываем ложкой мякоть в отдельную чашку. В эту же чашку добавляем запеченный чеснок из фольги, бекон (заранее обжаренный) и тертый сыр, a затем аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Далее помещаем получившуюся смесь в половинки картофелин, из которых мы вычерпывали мякоть, затем сверху посыпаем тертым сыром, кладем маленькие кусочки холодного сливочного масла и помещаем обратно в духовку.

Блюдо можно считать готовым, когда оно покроется хрустящей корочкой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 07:50
А я то думаю, почему у моего картофеля кожура не хрустит, оказывается его нужно обсушить. Упустила я этот момент.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 26.04.2013 23:41
Отличная и оригинальная закуска. Можно и на природу взять, отлично. Спасибо за идею.
Ответить
is57
0 # is57 24.04.2013 21:51
Отличная закусочка картофель фаршированный - особенно для пикников, или сабантуя на свежем воздухе. Только несколько дней назад кушали такое лакомство. ТОлько там картошка была просто отварена заранее, а потом фарширована.Спасибо за рецепт!
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 20:40
Блюда из картофеля самые любимые практически у всех, поэтому этот раздел блога будет популярным! Запеченный картофель сохраняет витамины и вкус у него более глубокий. Рецепт одобряю и беру себе на заметку.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:55
Тоже взяла на заметку, люблю картошку, но хочется разнообразия, а то в основном либо жареная, либо пюре :img_33
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:24
Тэк-с! Судя по фотографиям, возьму, наверно,все картофельные рецепты!
Этот рецептик - точно!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить