×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Добавили овощей и вот вам блюдо на 5 баллов...

Картофель запеченный в рукаве

Как полагают историки и эксперты, родиной такой популярнейшей овощной культуры как картофель, считается Южная Америка. Даже сегодня, по прошествии многих веков и даже тысячелетий, с того момента как эта культура была открыта, можно встретить в природе дикие сорта картофеля.

Считается, что использование картофеля по прямому назначению началось аж 14 тысяч лет тому назад, как уже упоминалось, на территории Южной Америки. Индейцы в те стародавние времена распознали все преимущества данной культуры, которая на тот момент была еще диким растением и охотно употребляли ее в пищу. Кроме того, они еще и поклонялись картофелю, так как полагали, что он имеет душу.

Если говорить о временах не столь отдаленных, то когда шла колонизация Южной Америки испанскими и португальскими мореходами, в их докладах можно было встретить упоминания о различных пищевых культурах, используемые местными жителями. Между прочих упоминался и картофель, который по словам первооткрывателей широко использовался народностями, населявших те малоизученные места.

Первые такие документы, проливающие свет на историю распространения популярнейшей сегодня овощной культуры, датированы серединой 16 века и относятся к территориям современных Венесуэлы и Колумбии.

Картофель запеченный в рукаве

Состав

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 кг шампиньонов
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 2 свежих не крупных помидора
  • 200 гр. лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. сухой петрушки
  • соль и свежая зелень, по вкусу

Способ приготовления запеченного картофеля в рукаве:

Данное блюдо может служить как гарниром, который отлично подойдет к мясу, так и полноценным вторым блюдом. Давайте наглядно посмотрим как его готовить...

Для начала моем и нарезаем овощи. Картофель, огурцы и помидоры режем на небольшие куски, затем пополам режем грибы и также, на небольшие кусочки, режем лук.

Теперь нам понадобиться отдельная глубокая посуда. В нее выливаем масло, кладем майонез, паприку, петрушку и соль. Затем тщательно перемешиваем, добавляем порезанные грибы и овощи, после чего на полчаса оставляем мариноваться.

По прошествии 30 минут бережно перекладываем в рукав для запекания овощи и грибы, затем помещаем в духовку (разогретую до 190-200 градусов) и выпекаем порядка 30-40 минут. После того как блюдо будет готово, даем ему немного настояться и только после этого выкладываем на красивую тарелку и несем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 14.05.2013 07:16
Хорошее блюдо, в моем вкусе. При приготовлении в рукаве блюда обычно сочные и очень ароматные!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 07:47
Ням-ням, какая вкуснятина. Я вместо грибов кладу к картофелю кусочки курочки. Съедают все, такое блюдо вкусно даже в холодном виде.
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:32
Хм-м, я, конечно ,дико извиняюсь ,но объясните мне тёмной - что такое рукав?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:52
Люда, рукав для запекания - это специальный мешок, вытянутой формы приспособленный для запекания. Продается в магазинах, скорее всего, вы просто внимания не обращали.
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 07:15
Да, такие рукава теперь популярны. В крупных магазинах всегда можно найти.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить