Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Добавили овощей и вот вам блюдо на 5 баллов...

Картофель запеченный в рукаве

Как полагают историки и эксперты, родиной такой популярнейшей овощной культуры как картофель, считается Южная Америка. Даже сегодня, по прошествии многих веков и даже тысячелетий, с того момента как эта культура была открыта, можно встретить в природе дикие сорта картофеля.

Считается, что использование картофеля по прямому назначению началось аж 14 тысяч лет тому назад, как уже упоминалось, на территории Южной Америки. Индейцы в те стародавние времена распознали все преимущества данной культуры, которая на тот момент была еще диким растением и охотно употребляли ее в пищу. Кроме того, они еще и поклонялись картофелю, так как полагали, что он имеет душу.

Если говорить о временах не столь отдаленных, то когда шла колонизация Южной Америки испанскими и португальскими мореходами, в их докладах можно было встретить упоминания о различных пищевых культурах, используемые местными жителями. Между прочих упоминался и картофель, который по словам первооткрывателей широко использовался народностями, населявших те малоизученные места.

Первые такие документы, проливающие свет на историю распространения популярнейшей сегодня овощной культуры, датированы серединой 16 века и относятся к территориям современных Венесуэлы и Колумбии.

Картофель запеченный в рукаве

Состав

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 кг шампиньонов
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 2 свежих не крупных помидора
  • 200 гр. лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. сухой петрушки
  • соль и свежая зелень, по вкусу

Способ приготовления запеченного картофеля в рукаве:

Данное блюдо может служить как гарниром, который отлично подойдет к мясу, так и полноценным вторым блюдом. Давайте наглядно посмотрим как его готовить...

Для начала моем и нарезаем овощи. Картофель, огурцы и помидоры режем на небольшие куски, затем пополам режем грибы и также, на небольшие кусочки, режем лук.

Теперь нам понадобиться отдельная глубокая посуда. В нее выливаем масло, кладем майонез, паприку, петрушку и соль. Затем тщательно перемешиваем, добавляем порезанные грибы и овощи, после чего на полчаса оставляем мариноваться.

По прошествии 30 минут бережно перекладываем в рукав для запекания овощи и грибы, затем помещаем в духовку (разогретую до 190-200 градусов) и выпекаем порядка 30-40 минут. После того как блюдо будет готово, даем ему немного настояться и только после этого выкладываем на красивую тарелку и несем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 14.05.2013 07:16
Хорошее блюдо, в моем вкусе. При приготовлении в рукаве блюда обычно сочные и очень ароматные!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 07:47
Ням-ням, какая вкуснятина. Я вместо грибов кладу к картофелю кусочки курочки. Съедают все, такое блюдо вкусно даже в холодном виде.
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:32
Хм-м, я, конечно ,дико извиняюсь ,но объясните мне тёмной - что такое рукав?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:52
Люда, рукав для запекания - это специальный мешок, вытянутой формы приспособленный для запекания. Продается в магазинах, скорее всего, вы просто внимания не обращали.
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 07:15
Да, такие рукава теперь популярны. В крупных магазинах всегда можно найти.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить