×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добавим привычному омлету немного свежести...

Омлет со шпинатом

Омлет - блюдо чрезвычайно популярное во многих странах мира, но больше всего, конечно, во Франции. Именно эта страна считается родиной данного блюда. Если вы спросите у жителей Франции какое блюдо в первую очередь должен готовить уважающий себя повар, то подавляющее большинство несомненно скажет омлет.

Но было бы странно, если бы в странах, где омлет получил свое распространение он готовился исключительно по оригинальному рецепту. Так итальянцы, например, готовят омлет на свой лад и называют его фриттата. А японцы ому-соба и ому-райсу.

Но в целом не так важно как это блюдо называется или по какой технологии готовится. Главное,что оно имеет нежный вкус питательно и полезно.

Омлет со шпинатом

Состав

  • 500 гр. шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-порей, рубленый
  • соль и свежемолотый черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. мелко натертого свежего сыра Пармезан

Способ приготовления омлета со шпинатом:

Для приготовления нашего блюда сперва промываем шпинат, отрезаем стебли и выкладываем зелень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем выкладываем шпинат в большую широкую кастрюлю, даем воде закипеть, убираем огонь и бланшируем на слабом огне около трех минут. После этого сливаем зелень в дуршлаг и быстро помещаем в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Через несколько минут вытаскиваем шпинат, выкладываем на сухое полотенце, тщательно высушиваем и мелко режем.

На сковороде разогреваем 1/2 столовой ложки сливочного масла и слегка обжариваем лук-порей. Затем добавляем шпинат и мускатный орех, приправляем солью и перцем, тщательно все перемешиваем, держим одну минуту на огне, затем выключаем плиту и оставляем зелень на сковороде.

Теперь аккуратно разделяем яйца на белок и желток. Желтки выкладываем в металлическую миску, которую помещаем на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски, иначе желтки сварятся. Приправляем желтки солью, перцем и взбиваем венчиком до загустения. После этого снимаем миску с водяной бани.

Отдельно взбиваем белки до жестких пиков и аккуратно, небольшими порциями, добавляем в желток, тщательно перемешивая каждую порцию.

Оставшиеся 1/2 столовые ложки сливочного масла разогреваем в большой сковороде для омлета. Выливаем в сковороду смесь желтков и белков, затем поджариваем так, чтобы снизу образовалась золотистая корочка, а верх оставался мягким (примерно около пяти минут).

Далее сверху выкладываем подготовленный шпинат по всей поверхности омлета и посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После этого снимаем крышку, складываем омлет пополам, сдвигаем его на тарелку и сразу же подаем на стол.

 

====================================

 

Рецепт с молоком

Состав:

  • 2 яйца
  • пучок шпината
  • зелень, по вкусу
  • стакан молока
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления омлета:

Промываем очень хорошо шпинат и кладём его на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Форму для запекания смазываем тщательно маслом (подсолнечным или оливковым).

Как обычно, разбиваем яйца в глубокое блюдо и хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем молоко, перец и соль, ещё раз взбиваем.

Шпинат нарезаем мелко и выкладываем в форму. Если есть другая зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), то её тоже можно добавить к шпинату (тоже мелко порубить). Сверху на зелень выливаем взбитые яйца. Ставим омлет в духовку и выпекаем его около получаса.

После приготовления омлета, его можно посыпать мелко порубленным чесноком. Омлет будет вкуснее, если подать его горячим или тёплым.

Получается красивый, вкусный и очень полезный омлет!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 18:17
Люблю делать омлеты. Но почему то они у меня никогда не получаются толстыми. Желтки и белки взбиваю отдельно - все равно тонкие выходят. Возможно существуют какой то секрет?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 11.05.2013 11:30
Таня, при приготовлении омлета нужно аккуратно смешивать все составляющие. Молоко добавлять частями, сковороду хорошенько разогревать и стараться избегать сквозняков, чтобы омлет не просел. Вот и все секреты :img_8
Ответить
is57
0 # is57 24.04.2013 18:16
Очень люблю разные омлеты с начинкой, или так сказать, с припеком! И со шпинатом в том числе! Жду свеженькой зелени на грядках. Вкусно и в зимнее время - можно использовать замороженные овощные ассорти!Очень оригинальное приготовление омлета. Не делала так ни разу! прямо как бисквит! Спасибо!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 25.04.2013 00:42
А я омлет обычно делаю с сыром или зеленью, томатами и чесночком, тоже очень вкусно получается
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 20:19
Такой омлет очень сытный благодаря сыру и и полезный благодаря шпинату. Почему-то очень редко встречаются рецепты со шпинатом, хотя это очень вкусный и полезный овощ.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:20
Да, я тоже когда искала в Интернете блюда со шпинатом, выбор рецептом был не большой и трудно подобрать было что-то.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 25.04.2013 05:14
Я когда первый раз готовила шпинат на гарнир, просто его с приправами потушила, получилось очень вкусно, на мой взгляд, он такой нежный, прямо тает во рту.
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 16:00
Омлет со шпинатом, полноценное блюдо! В нем и белки, и зелень, и лук-порей, который очень полезен.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 21.04.2013 01:34
Выглядит аппетитно. Я пыталась пару раз приготовить блюда со шпинатом, но получилось не вкусно, хотя ела подобное в кафе и мне понравилось.
Но буду пытаться еще, так как шпинат очень полезен. Я так поняла, что для омлета нужен свежий шпинат?. А можно ли использовать замороженный шпинат?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 21.04.2013 10:24
Евгения, конечно можно использовать и замороженный шпинат. Главное - нужно его предварительно разморозить и удалить лишнюю воду. Это значит дать ему стечь и высушить бумажным полотенцем насухо.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 21.04.2013 21:08
Наталья, спасибо. Теперь обязательно попробую его приготовить
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить