×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всем любителям грибочков...

Грибная запеканка

Грибная запеканка

Состав:

  • 6 средних картофелин
  • 1 кг грибов, по вкусу
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, мелко порезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • горсть свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. муки
  • 1 горсть свежей петрушки, нарезанной

 

Для картофельное пюре:

  • 50 мл молока
  • 2 - 4 ст. л. сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 150 гр. твердого сыра по вкусу, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. тертого Пармезана

Способ приготовления грибной запеканки:

Отвариваем картофель в мундирах в закрытой кастрюле около 30 минут до мягкости. Затеи наливаем воду так, чтобы она закрывала картофель на 1-1.5 сантиметра.

Далее тщательно промываем грибы в проточной воде. Если нужно, замачиваем грибы минут на 20 в холодной воде, чтобы вымыть из них песок и мелкие частицы грунта и только потом моем в проточной воде. Нагреваем две столовые ложки сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде, после чего обжариваем грибы до готовности и золотистого цвета.

Далее вытаскиваем из сковороды на тарелку. В сковороду добавляем еще одну ложку оливкового масла и обжариваем лук до мягкости. При необходимости можно добавить еще немного масла. Когда лук будет готов - добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и обжариваем смесь в течение одной минуты. Затем наливаем одну столовую ложку вина, бульон и кладем тимьян. Солим, перчим и готовим на небольшом огне до того момента, пока объем в сковороде не уменьшится вдвое.

Смешиваем муку с одной столовой ложкой сливочного масла и добавляем эту смесь в сковороду, постоянно помешивая. Готовим на огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Добавляем в сковороду петрушку - соус готов.

Теперь нагреваем духовку до 220 градусов.

Картофель очищаем и готовим картофельное пюре с молоком и маслом. Затем добавляем немного соли, перца по вкусу и сыр, нарезанный кубиками. Выкладываем на противень грибы, поливаем приготовленным соусом, сверху выкладываем картофельное пюре, аккуратно разравниваем поверхность ложкой и посыпаем тертым пармезаном.

Выпекать грибную запеканку нужно около 15 минут, а подавать на стол лучше горячей.

Вот и все, наше блюдо готово! Сложное оно или простое - решать вам. Думаю, любителям грибов оно должно прийтись по вкусу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 21.05.2013 21:09
Грибная запеканка у меня дома всегда на расхват. Такое объеденье...
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 04:38
Обыкновенная карточка с грибами, но как аппетитно приготовлена, супер! Думаю такую запеканку приятнее подавать на стол и съедят ее намного охотнее.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:32
Просто муж у меня грибы не есть, а 6 порций для меня много. Пожалуй разделю все на 2. И возьму тогда шампиньоны свежие
Ответить
Елена
0 # Елена 23.04.2013 18:03
Вот так из простых продуктов получаются кулинарные шедевры. Очень празднично и фото замечательное.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 00:18
А можно ли для нее использовать консервированные грибы? И на сколько примерно порций рассчитано количество продуктов?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:12
Женя, это количество продуктов рассчитано на 4-6 порций, в зависимости от аппетита едоков :img_14

Консервированные грибы использовать можно, но мне кажется, что запеканка тогда не будет такой ароматной. Да и уксуса в консервированных грибах обычно много...
Ответить
елена
0 # елена 24.04.2013 01:36
если только это обжаренные консервированные грибы, без уксуса. С такими я готовила, получилось вкусно.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 22.04.2013 18:47
Грибная запеканка не только очень вкусное, но и питательное блюдо. А благодаря приправам, еще и ароматное. Думаю, понравится всем членам семьи, и детям, и взрослым. :)
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 15:57
Я готовила подобную запеканку, очень вкусное и ароматное блюдо!
Ответить
Анна
0 # Анна 22.04.2013 06:09
Картошечка с грибочками - что может быть лучше! В ближайшее время обязательно приготовлю грибную запеканку!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить