Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интересное блюдо с картофелем и сыром...

Тартифлеты с сыром

Тартифлеты с сыром

Состав

  • 2 - 3 больших неочищенных зубчиков чеснока
  • немного оливкового масла, для сбрызгивания
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. копченого бекона, нарезанных кубиками
  • 2 репчатых луковицы, тонко нарезанные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 400 гр. мягкого сыра, по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Способ приготовления тартифлет с сыром:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Для начала обрезаем с обеих сторон неочищенные зубчики чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем их плотно в фольгу и держим в духовке 25-30 минут. Вынимаем, остужаем, вытаскиваем из фольги, очищаем, в отдельной тарелке размягчаем вилкой до однородного пюре из зубчиков чеснока и оставляем на тарелке остывать окончательно.

Пока чеснок жарится - чистим картофель и нарезаем его ломтиками толщиной в 1-1.5 сантиметра. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и варим картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Каждые пять минут проверяем вилкой степень готовности, потому что картофель не должен быть слишком мягким, развариться и потерять форму. Когда картофель дойдет до нужной мягкости, сливаем воду и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем картофель под крышкой.

Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавляем бекон и обжариваем, помешивая, минут пять. Затем добавляем в сковороду лук и обжариваем до тех пор, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Вливаем вино, все хорошенько перемешиваем и обжариваем около двух минут, постоянно помешивая. Затем разравниваем ложкой поверхность получившейся смеси на сковороде и выкладываем целый кусок сыра. Оставляем сковороду на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится (при этом смесь перемешивать не нужно).

Когда сыр полностью расплавился - добавляем мускатный, орех, перец и немного соли. Затем выкладываем картофель из кастрюли и пюре из чеснока. Очень осторожно все перемешиваем так, чтобы картофель не потерял форму и остался цельными ломтиками. После этого, в течение нескольких минут, выдерживаем сковороду на огне, чтобы блюдо немного зарумянилось. Можно накрыть крышкой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Ольга Кузнецова
0 # Ольга Кузнецова 14.05.2013 21:06
Столько рецептов в интернете. А блюдо с таким названием встречаю впервые.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:56
Я тоже первый раз встречаю такое интересное и интригующее название блюда.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 07:47
Алексей, у меня три одинаковых комментария, уберите два лишних!
Ответить
Елена
0 # Елена 10.05.2013 03:52
Наталья! А какой смысл публикации трех комментариев от одного и того же человека, об одном и том же???
Или комментарии у Вас модерацию не проходят?
Ответить
Алексей
0 # Алексей 10.05.2013 08:37
Ольга, думаю это была просто техническая ошибка - иногда такое случается с формой комментариев.

Комментарии публикуются без модерации, но те что не соответствуют условиям конкурса на следующий день удаляются...
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 01:40
Соглашусь с предыдущими комментаторами блюдо действительно малознакомое, как и его название. Наталья, это блюдо из кухни какой страны?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 11.05.2013 11:22
Таня, этот рецепт нам подарил один из наших друзей и сложно сказать к кухне какой страны относится этот рецепт :img_32
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 01:23
Тогда буду считать это блюдо из кухни Натальи и Алексея :img_ 33 Самое главное, что оно несложное и новое.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 28.04.2013 23:58
Мне очень нравятся блюда из молодого картофеля. И этот рецепт я обязательно попробую. Такого я еще не знала
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 17:01
Наталья! А Вы планируете в дальнейшем добавлять еще фото процесса приготовления?
Окончательный вариант - это здорово!
Но думаю, со мной многие согласятся, что будет еще замечательнее, если еще и пошаговые фото будут (самых секретных мест). Спасибо.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 27.04.2013 22:48
Лена, конечно планируем. К сожалению, по времени не всегда получается. Будем стараться :img_9
Ответить
Ольга
0 # Ольга 26.04.2013 18:11
Даже набор продуктов говорит о том, что это должно быть вкусно. Вот только мускатный орех не представляю зачем.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 26.04.2013 22:58
Ольга, мускатный орех придает этому блюду особенный пикантный вкус. Но если вам мускатный орех не нравится, то можно его убрать. На то это и приправа - ее подбирают индивидуально :img_13
Ответить
елена
0 # елена 27.04.2013 01:25
Мне нравится мускатный орех, часто добавляю при приготовлении блюд:img_33
Особенно хороший аромат и вкус придаёт куриным котлеткам.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 26.04.2013 03:18
Для меня это тоже нечто новенькое, а выглядит аппетитно.
Ответить
is57
0 # is57 26.04.2013 01:00
Ой, это что-то совсем незнакомое.А вот на фотке такое все румяное - это оно перевернутое? Так как, если не мешать, что не получится, наверное, такое поджаристое! Посмотреть бы пошаговое приготовление - может сделаете как-нибудь.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 26.04.2013 16:38
Ира, блюдо не перевернуто, а осторожно перемешано, после того как расплавился сыр и добавили картофель. Когда закрываем крышкой и готовим на небольшом огне - оно зарумянивается.

Если хочется, то можно на несколько минут поместить в духовку.
Ответить
елена
0 # елена 25.04.2013 23:50
Я даже такого названия ранее не слышала:) Блюдо получится пикантным и ароматным.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить