×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интересное блюдо с картофелем и сыром...

Тартифлеты с сыром

Тартифлеты с сыром

Состав

  • 2 - 3 больших неочищенных зубчиков чеснока
  • немного оливкового масла, для сбрызгивания
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. копченого бекона, нарезанных кубиками
  • 2 репчатых луковицы, тонко нарезанные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 400 гр. мягкого сыра, по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Способ приготовления тартифлет с сыром:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Для начала обрезаем с обеих сторон неочищенные зубчики чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем их плотно в фольгу и держим в духовке 25-30 минут. Вынимаем, остужаем, вытаскиваем из фольги, очищаем, в отдельной тарелке размягчаем вилкой до однородного пюре из зубчиков чеснока и оставляем на тарелке остывать окончательно.

Пока чеснок жарится - чистим картофель и нарезаем его ломтиками толщиной в 1-1.5 сантиметра. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и варим картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Каждые пять минут проверяем вилкой степень готовности, потому что картофель не должен быть слишком мягким, развариться и потерять форму. Когда картофель дойдет до нужной мягкости, сливаем воду и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем картофель под крышкой.

Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавляем бекон и обжариваем, помешивая, минут пять. Затем добавляем в сковороду лук и обжариваем до тех пор, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Вливаем вино, все хорошенько перемешиваем и обжариваем около двух минут, постоянно помешивая. Затем разравниваем ложкой поверхность получившейся смеси на сковороде и выкладываем целый кусок сыра. Оставляем сковороду на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится (при этом смесь перемешивать не нужно).

Когда сыр полностью расплавился - добавляем мускатный, орех, перец и немного соли. Затем выкладываем картофель из кастрюли и пюре из чеснока. Очень осторожно все перемешиваем так, чтобы картофель не потерял форму и остался цельными ломтиками. После этого, в течение нескольких минут, выдерживаем сковороду на огне, чтобы блюдо немного зарумянилось. Можно накрыть крышкой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Ольга Кузнецова
0 # Ольга Кузнецова 14.05.2013 21:06
Столько рецептов в интернете. А блюдо с таким названием встречаю впервые.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:56
Я тоже первый раз встречаю такое интересное и интригующее название блюда.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 07:47
Алексей, у меня три одинаковых комментария, уберите два лишних!
Ответить
Елена
0 # Елена 10.05.2013 03:52
Наталья! А какой смысл публикации трех комментариев от одного и того же человека, об одном и том же???
Или комментарии у Вас модерацию не проходят?
Ответить
Алексей
0 # Алексей 10.05.2013 08:37
Ольга, думаю это была просто техническая ошибка - иногда такое случается с формой комментариев.

Комментарии публикуются без модерации, но те что не соответствуют условиям конкурса на следующий день удаляются...
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 01:40
Соглашусь с предыдущими комментаторами блюдо действительно малознакомое, как и его название. Наталья, это блюдо из кухни какой страны?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 11.05.2013 11:22
Таня, этот рецепт нам подарил один из наших друзей и сложно сказать к кухне какой страны относится этот рецепт :img_32
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 01:23
Тогда буду считать это блюдо из кухни Натальи и Алексея :img_ 33 Самое главное, что оно несложное и новое.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 28.04.2013 23:58
Мне очень нравятся блюда из молодого картофеля. И этот рецепт я обязательно попробую. Такого я еще не знала
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 17:01
Наталья! А Вы планируете в дальнейшем добавлять еще фото процесса приготовления?
Окончательный вариант - это здорово!
Но думаю, со мной многие согласятся, что будет еще замечательнее, если еще и пошаговые фото будут (самых секретных мест). Спасибо.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 27.04.2013 22:48
Лена, конечно планируем. К сожалению, по времени не всегда получается. Будем стараться :img_9
Ответить
Ольга
0 # Ольга 26.04.2013 18:11
Даже набор продуктов говорит о том, что это должно быть вкусно. Вот только мускатный орех не представляю зачем.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 26.04.2013 22:58
Ольга, мускатный орех придает этому блюду особенный пикантный вкус. Но если вам мускатный орех не нравится, то можно его убрать. На то это и приправа - ее подбирают индивидуально :img_13
Ответить
елена
0 # елена 27.04.2013 01:25
Мне нравится мускатный орех, часто добавляю при приготовлении блюд:img_33
Особенно хороший аромат и вкус придаёт куриным котлеткам.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 26.04.2013 03:18
Для меня это тоже нечто новенькое, а выглядит аппетитно.
Ответить
is57
0 # is57 26.04.2013 01:00
Ой, это что-то совсем незнакомое.А вот на фотке такое все румяное - это оно перевернутое? Так как, если не мешать, что не получится, наверное, такое поджаристое! Посмотреть бы пошаговое приготовление - может сделаете как-нибудь.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 26.04.2013 16:38
Ира, блюдо не перевернуто, а осторожно перемешано, после того как расплавился сыр и добавили картофель. Когда закрываем крышкой и готовим на небольшом огне - оно зарумянивается.

Если хочется, то можно на несколько минут поместить в духовку.
Ответить
елена
0 # елена 25.04.2013 23:50
Я даже такого названия ранее не слышала:) Блюдо получится пикантным и ароматным.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить