×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чесночный соус делает это блюдо особенно пикантным...

Артишоки с соусом айоли

Артишоки с соусом айоли

Состав :

Для соуса айоли:

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 головка чеснока, жареного
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сок 1 лимона

 

Для артишоков:

  • 12 мелких артишоков
  • 1 - 2 лимона
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления артишоков с соусом айоли:

Для приготовления соуса:

Отделяем белок от желтка в отдельную миску. Добавляем туда уксус и горчицу, все взбиваем вилкой, затем добавляем небольшими порциями оливковое масло так, чтобы получился густая масса, напоминающая майонез. Головку чеснока среднего размера заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 175-180 градусов, в течение часа. Затем остужаем, очищаем и выдавливаем через чесночницу в подготовленный соус. Еще раз все тщательно взбиваем, после чего добавляем немного соли, перца и лимонного сока, по вкусу. Тщательно взбиваем до получения однородной массы - соус айоли готов.

 

Для приготовления артишоков:

Артишоки тщательно промываем, обрезаем черешки, обсушиваем полотенцем, сбрызгиваем лимонным соком и режем пополам. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Затем выжимаем туда сок одного лимона, солим, бросаем артишоки и варим до готовности около 10 минут, в зависимости от размера. Затем сливаем воду и высушиваем артишоки бумажным полотенцем.

Нагреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем артишоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вытаскиваем их шумовкой, даем маслу стечь, артишоки помещаем на бумажное полотенце и убираем лишнее масло.

Подавать с соусом айоли.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Елена
0 # Елена 27.05.2013 07:31
"с соусом айоли"

Наталья! А Вы правда эти все блюда готовите сами? Просто удивительно, сколько у Вас разнообразных рецептов! :img_5
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 27.05.2013 22:14
Уметь готовить столько интересных и вкусных блюд - это настоящее искусство. Мне бы так научиться. Хотя было бы желание, как говориться
Ответить
елена
0 # елена 28.05.2013 05:51
Ещё и врожденный талант не помешает и чувство прекрасного и гармоничного не помешает при оформлении блюд :img_33
Ответить
is57
0 # is57 25.05.2013 18:09
Что касается артишоков - пока даже вкуса их не представляю )))) Но вот соус очень должен быть вкусный и подойдет ко многим блюдам! Спасибо!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 27.05.2013 22:15
Вот я даже отдалено не представляю на что они похожи. В магазине наблюдала, как их покупают, но сама не решилась, так как не знаю, что с ними делать
Ответить
елена
0 # елена 25.05.2013 05:48
Хороший рецепт овощного блюда! Артишоки конечно редкий гость у нас на столе, но стоит попробовать.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.05.2013 22:23
Никогда еще не ела артишоки, теперь попробую, очень понравился соус
Ответить
елена
0 # елена 25.05.2013 05:49
Соус мне тоже понравился :img_33 Пикантный получится, как раз для артишоков.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить