×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Чесночный соус делает это блюдо особенно пикантным...

Артишоки с соусом айоли

Артишоки с соусом айоли

Состав :

Для соуса айоли:

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 головка чеснока, жареного
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сок 1 лимона

 

Для артишоков:

  • 12 мелких артишоков
  • 1 - 2 лимона
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления артишоков с соусом айоли:

Для приготовления соуса:

Отделяем белок от желтка в отдельную миску. Добавляем туда уксус и горчицу, все взбиваем вилкой, затем добавляем небольшими порциями оливковое масло так, чтобы получился густая масса, напоминающая майонез. Головку чеснока среднего размера заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 175-180 градусов, в течение часа. Затем остужаем, очищаем и выдавливаем через чесночницу в подготовленный соус. Еще раз все тщательно взбиваем, после чего добавляем немного соли, перца и лимонного сока, по вкусу. Тщательно взбиваем до получения однородной массы - соус айоли готов.

 

Для приготовления артишоков:

Артишоки тщательно промываем, обрезаем черешки, обсушиваем полотенцем, сбрызгиваем лимонным соком и режем пополам. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Затем выжимаем туда сок одного лимона, солим, бросаем артишоки и варим до готовности около 10 минут, в зависимости от размера. Затем сливаем воду и высушиваем артишоки бумажным полотенцем.

Нагреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем артишоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вытаскиваем их шумовкой, даем маслу стечь, артишоки помещаем на бумажное полотенце и убираем лишнее масло.

Подавать с соусом айоли.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно